PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

После неудачного татуажа бровей и век девушке пришлось обратиться к врачам

Я соромлюсь свого тіла

В 13 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» врачи провели одну из сложнейших операций на мозге; приняли маленького пациента, у которого не работает большой палец; попытались избавить 16-летнюю девочку от новообразования на глазном яблоке; удаляли неудачный перманентный татуаж; пытались помочь 40-летней женщине вернуть нормальный вид ее ушам после прокалывания и увидели результаты лечения 52-летнего мужчины, который обратился с просьбой удалить ему огромную грыжу.

Назар Головко, 23 года (Синдром Туретта)

Назар Головко

Назар стал одним из самых сложных пациентов клиники в 13 выпуске. У парня – синдром Туретта. Болезнь, о которой сам Назар говорит так: «Мной как будто что-то руководит изнутри и заставляет делать то, чего я не хочу». Появление синдрома спровоцировал пожар в доме, когда Назару было восемь лет. От случайной искры загорелся и взорвался ящик с фейерверками, который стоял в одной из комнат. Из-за пережитого стресса, парень начал подергивать головой, а позже – выкрикивать разные слова и звуки… Сейчас разных привычек, которые Назар не способен контролировать, несколько сотен. Синдром Туретта буквально сломал парню жизнь. Во-первых, из-за него он был вынужден уйти из бокса, хотя подавал весьма неплохие надежды. Во-вторых, постоянные насмешки (парня часто называли «дерганным») и конфликты из-за них. И наконец, в-третьих, вся его жизнь подчинена поиску решения своей проблемы. Он перепробовал все возможные варианты, но ни один из них результата так и не принес. Но нашему проекту удалось найти решение, которое сможет изменить жизнь Назара к лучшему. Решение кардинальное – парню провели одну из самых сложных операций на мозге, которую только проводили нейрохирурги за время существования «Я соромлюсь свого тіла».

Артем Любенко, 11 лет (не работает большой палец на руке)

Артем Любенко

Проблема Артема на первый взгляд кажется незаметной. Но представьте, что большой палец на вашей правой руке не работает. И попробуйте теперь сделать такой рукой что-нибудь элементарное. Пуговицу застегнуть, например, или взять ложку. Без нормального большого пальца – это сделать очень сложно. А Артем так живет с самого рождения. Врачи проекта попытаются совершить очередное медицинское чудо и попробуют вернуть руке Артема полноценную функциональность.

Мария Бусько, 16 лет (новообразование на глазном яблоке)

Мария Бусько

У Марички новообразование на глазу. Оно появилось сразу после ее рождения и буквально росло вместе с ней. На момент, когда она пришла к Екатерине Безвершенко, оно уже закрывало почти половину ее глаза. Причем новообразование это не только портило ее внешность, но и мешало нормально видеть. Офтальмологам проекта удалось разобраться что это за новообразование и даже провести операцию.

Наталья Руденко, 23 года (неудачный татуаж)

Наталья Руденко

Наталья мечтала об идеальном макияже и решилась на татуаж. Вот только с выбором мастера ошиблась. Отзывы в интернете обещали неземную красоту, а в итоге – вечные синяки на веках. Вернуть векам их природный вид взялись специалисты «Я соромлюсь свого тіла». Вот только заплатила за это Наталья немалой болью.

Степанида Чияченко, 40 лет (новообразование на ушах после проколов)

Степанида Чияченко

Степанида никогда в жизни не носила серьги, и даже уши не пробивала. Но однажды на том, что такие украшения женщине все-таки необходимы, настоял ее муж. И даже серьги ей подарил. Но вот поносить их ей не удалось. Сразу после прокола мочек, что-то пошло не так и в результате, вместо серьг, уши Стеши украшали непонятные наросты величиной с половину теннисного шарика. Врачам проекта удалось выяснить что это такое, а вот удастся ли им вернуть мочкам их нормальный вид, еще предстоит разобраться.

Сергей Яценко, 52 года (грыжа)

Сергей Яценко-1

Сергей – очень непростой пациент прошлого сезона. Во-первых, из-за грыжи гигантских размеров. А во-вторых, из-за отношения к собственному здоровью. Едва начав его обследование в прошлом году, врачам пришлось столкнуться с большим количеством проблем. Сначала у Сергея обнаружилась гипертония болезнь, о которой он ничего не знал. Потом ему отказали в операции хирурги, которых, кроме всего прочего, очень смущал лишний вес Сергея. Но, получив все рекомендации от врачей, как привести свое состояние в норму, Сергей этими рекомендациями пренебрег. В ситуацию пришлось тогда даже вмешаться Людмиле Шупенюк, которая предупредила мужчину, что без его желания стать здоровым, помочь ему будет невозможно. Спустя полгода после жесткого разговора с Людой Сергей снова оказался на приеме у врачей. Он похудел и ему сделали операцию по удалению грыжи.

Как он выглядит сейчас – смотрите в видео: