Китайские фито-тампоны: правда от гинеколога Людмилы Шупенюк о «чудо-средстве»

Я соромлюсь свого тіла

Врач проекта «Я соромлюсь свого тіла», акушер-гинеколог Людмила Шупенюк провела эксперимент, в ходе которого узнала и рассказала всю правду о китайских фито-тампонах «Clean Point», «Beautiful Life». Это «чудо-средство» пользуется популярностью среди интернет-пользователей. В инструкции к китайским фито-тампонам сказано, что они могут излечить внушительный список гинекологических болезней, включая рак!

Героиня программы «Я соромлюсь свого тіла» 51-летняя Тамара Немченко рассказала, что пользовалась китайскими фито-тампонами, которые обещали излечить ее от женских заболеваний.

шупенюк

«Как врач, я просто обязана проверить, насколько это средство безопасно для женского здоровья», — прокомментировала Людмила Шупенюк.

Акушеру-гинекологу удалось выяснить, что китайские фито-тампоны не продаются в аптеках, но их можно приобрести через интернет. Согласно описанию на сайте дистрибутора, это «чудо-средство» лечит от: бесплодия, полипов, воспаления малого таза, расстройства менструального цикла, хламидий и многих других гинекологических проблем.

тампоны-1тампоны-3

«Я так понимаю, что эти шарики скоро оставят нас без работы», — пошутила Людмила, прочитав описание.

Продавцы уверяют — «чудо-тампоны» «Clean Point», «Beautiful Life» рекомендовано использовать не только больным, но и здоровым женщинам для профилактики! А в интернете просто засилье положительных отзывов о действии данного препарата. Даже некоторые врачи на своих лекциях даже рекомендуют коллегам лечить пациенток китайскими фито-тампонами.

отзывыврачи

На сайте производителя размещены сертификаты, которые должны убедить потребителя в качестве средства. Но соответствует ли он действительности? Это и решил выяснить проект «Я соромлюсь свого тіла», заказав тампоны для исследования. И то, что там нашли – шокирует!

«Как женщина я понимаю тех, кто готов на все ради самого дорогого – женского здоровья и шанса стать мамой. Но как врач, не могу позволить им рисковать здоровьем и даже жизнью – ведь красивая оболочка – далеко не всегда означает реальную  помощь», — говорит Людмила Шупенюк.

тампоны-2

Как прошло исследование? К чему может привести использование китайских «чудо-тампонов» «Clean Point», «Beautiful Life»? А также комментарий юриста о том, как обезопасить себя от мошенников – смотрите в видео: