PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Врачи выяснили, что заставляет 10-летнюю девочку рвать на себе волосы

Я соромлюсь свого тіла

В 16 выпуске на прием к врачам проекта «Я соромлюсь свого тіла» пришли пять новых пациентов: девочка с трихатилломанией, женщина с недержание мочи, мужчина с гемангиомой, одесситка с отеком на теле и парень с аллергией. А также лечение продолжили пациенты прошлых выпусков и сезонов.

Настя, 10 лет (трихатилломания)

настя-волосы

Настя застенчивая спокойная и милая девочка. Перешла в четвертый класс. Любимый предмет – художественное чтение. В свободное время любит петь, рисовать и играть. Девочка начала вырывать на себе волосы с трех лет. Когда ребенок это делает, то не чувствует боли и не контролирует процесс. Она смотрит телевизор, а рука непроизвольно поднимается и вырывает волосы. Это происходит каждый день. Семья обращалась за помощью к психологу, который поставил диагноз «навязчивая привычка» и выписал минимальные успокаивающие. Однако ситуация никак не изменилась. Настя никогда на людях не снимает шапку, так как стесняется проблемы, которая у нее есть. Специалисты проекта провели полное обследование ребенка, чтобы выяснить, не ест ли девочка волосы, которые вырывает. А также – направили Настю на консультацию к психологу.

Тамара Немченко, 51 год  (недержание мочи)

Тамара Немченко

Родители еще с детства запрещали Тамаре целоваться с ребятами, чтобы девушка не забеременела. Несмотря на это, поцелуй таки состоялся, и в 16 лет девушка поехала в соседнее село на аборт. Однако врач опроверг надуманную беременность и рассказал о том, как на самом деле появляются дети. В 28 лет Тамара таки забеременела по-настоящему. Она сделала аборт, так как женщина не замужем, она не хотела становиться матерью-одиночкой. После этого Тамара начала замечать, как после физических нагрузок или даже после громкого звука появилось недержание мочи. Затем моча начала течь даже в спокойном состоянии: лежа, сидя, стоя. Тамаре приходилось подкладывать две толстые прокладки. Женщина прибегала к народным методам лечения, но они не помогли и она обратилась в проект «Я соромлюсь свого тіла», чтобы профессиональные врачи помогли решить ее проблему.

Петр Шелько, 40 лет (гемангиома)

Петр Шелько

Из-за болезни Петр не работает и у него третья группа инвалидности. Когда нет головной боли, мужчина хлопочет по хозяйству: свиньи, коровы, птица. По рассказам родителей, он, еще маленьким выпал из коляски на щебень и получил травму. Мама и папа заметили, что на голове начинает расти опухоль. Обратились к врачам, но те разводили руками до момента, пока Петру не исполнилось 17 лет. Тогда начался призыв в армию и проблему героя начали детально изучать и направлять в медицинские учреждения, где ему долго не могли установить диагноз. Только через несколько лет в Киеве врачам таки удалось узнать, что за образование на голове у Петра и рекомендовали сделать пластическую операцию, чтобы убрать опухоль, но мужчина испугался, что не выдержит анестезии и отказался. Ранее опухоль не так сильно бросалась в глаза, так как была прикрыта под волосами, но за последние пару лет этот участок облысела и теперь окружающие боятся ее. «Когда я снимаю головной убор, на меня смотрят, как на какое-то чудо», — рассказывает Петр. Из-за опухоли часто бывают головные боли, что больше всего беспокоит пациента. Только после детального обследования, врачи сказали Петру, возможно ли сделать операцию сейчас.

Алена Романий, 37 лет (отек по всему телу)

Алена Романий

Проблема Алены началась в 2013 году. Она проснулась с небольшим отеком на руке. Через два дня он пошел верх по локтю, далее на шею и лицо. За неделю женщина набрала 20 кг, ее вес увеличился с 50 до 70.  Что стало причиной странного заболевания до сих пор остается загадкой. Алена обошла всех докторов города и столицы. Медики разводят руками, говорят отечный синдром, а как с этим справиться – не знают. Сейчас вес  женщины уже 82кг. Размер обуви варьируется от 38 до 41.  У Алены все анализы в норме. Единственное, что насторожило, аденома гипофиза. Но сейчас она «неактивна» и лучшее ее не беспокоить, говорят медики. Врачам проекта тоже пришлось долго искать причину состояния здоровья женщины.

Илья Ботов, 21 год (аллергия)

Илья Ботов

Пациент обратился на проект с аллергией. Все началось, когда у двенадцатилетнего Ильи впервые дома появилась морская свинка. Парень заметил, что когда убирает у животного в клетке, то от запаха кала чихает. Затем у Ильи появился хорек. Именно тогда юноша почувствовал аллергию в полную силу, ведь отходы хорька имеют более ярко выраженный «мускусные запах». Постоянно чихал и мог ненадолго остановить бесконечные приступы только таблетками от аллергии или надевал специальную маску, которой пользуются при химической обработке древесины. Но Илья  так любит хорька, что не может без него жить. Специалистам проекта нужно было разобраться, чем это угрожает пациенту, и только ли на хорька аллергия у парня?

Уолтер Негване фон Бомбу, 44 года (биопсия, обследование жены, зачатие)

Уолтер Негване фон Бомбу

Продолжение истории «украинского камерунца» из Черкас. 7 лет назад познакомился со своей нынешней гражданской женой Наташей. Не смотря на то, что она была его младше на 12 лет ни ее, ни его это не смутило. Последние 4 года семья хочет обзавестись ребенком, но, увы, все попытки неудачны. Сперва, думали, что у Наташи проблемы по-женски, обнаружили склерокистоз яичников. Была проведена лапароскопия  клиновидной резекции яичников, но оказалось, что проблема не в ней. Уолтер обратился к урологу, тот отправил его на спермограмму, которая показала, что у мужчины мало подвижные сперматозоиды и «сперма прозрачная». Проходил курс лечения, но он никаких результатов не дал.  В проект обратиться предложила Наташа, так как любит смотреть «Я соромлюсь свого тіла». Пара очень сильно хочет ребенка, шли разговоры даже о приемном малыше. Но пока они не испробовали все варианты, надежда на собственного ребенка не покидает их. После ряда обследований, врачи проекта провели биопсию яичка, нашли живой сперматозоид и оплодотворили яйцеклетку Наташи. Но прижился ли эмбрион?

Владимир Алупой, 32 года (гниющее лицо)

Владимир Алупой

Восемь лет мужчина страдал от подкожных наростов на лице: они постоянно увеличивались (бывало до размера куриного яйца), ужасно воняли и выделяли белую гнойные жидкость. Вова пытался избавиться от своей болезни с помощью нетрадиционной медициной и разными народными средствами. Однако они не помогли и Вова обратился к врачам. Врачи провели ему переливание кровь и хирургически чистили лицо 8 раз! В результате – никаких изменений. Поэтому в проект «Я соромлюсь свого тіла» мужчина обратился в полном отчаянии.

Смотрите истории лечения всех пациентов 16 выпуска и эксперименты врачей проекта в видео: