Парню с редким заболеванием Олье провели ампутацию части руки

Я соромлюсь свого тіла

Пациенту проекта «Я соромлюсь свого тіла» с редким заболеваниям Олье – Ивану Павлюку – провели ампутацию части руки. Кисти парня достигли просто огромных размеров.

Читайте также: Благодаря проекту парень с редчайшей патологией поступил в институт

На момент, когда Иван Павлюк обратился за помощью в проект «Я соромлюсь свого тіла», вес его каждой руки достиг двух килограммов и продолжал увеличиваться! У парня очень редкая болезнь под названием Олье. Только 60 человек во всем мире страдают от этого редчайшего заболевания.

иван-павлюк

Лучшие специалисты в области редких заболеваний сделали все, чтобы дать возможность парню жить полноценно. Врач проекта Катерина Безвершенко даже ездила с Ваней на консультацию в Германию, где им сообщили, что, к огромному сожалению, спасти кисти рук – невозможно, потребуется их ампутация. Ване было предложено два варианта решения проблемы – поставить бионические протезы или пересадить донорские руки.

Читайте также: Как создается первый украинский роботизированный протез

И в данный момент опытные врачи проводят Ване операцию по ампутации части руки. Парень настроен на хороший результат, о чем рассказал в эксклюзивном видео-интервью:

Поддержать своего пациента пришла врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Катерина Безвершенко:

«Сегодня у Вани Павлюка операция. Ему будут удалять часть левой руки, пораженную кисть. Он уверен, что все будет прекрасно. Я очень рада, что он настолько уверен в себе и в успехе. Я думаю, что все закончится благополучно. Мои ожидания от этой операции, в первую очередь, облегчение для него. Ситуация на данный момент такова, что нужно избавляться от этой кисти и делать ему протезы, улучшать качество его жизни. Я верю в то, что все будет хорошо».

Что говорит хирург, который в данный момент проводит операцию Ване, — смотрите в видео: