Ясе Осипенко, у которой сгнила нижняя челюсть, поставят уникальный протез

Я соромлюсь свого тіла

В эфир телеканала СТБ вышел предпоследний выпуск проекта «Я соромлюсь свого тіла». Несмотря на то, что 4 сезон подходит к концу, лечение пациентов продолжается. И уже в следующем году телезрители увидят уникальные перевоплощения людей, которые практически поставили крест на своем здоровье.

А пока давайте познакомимся с теми, кто обратился за помощью в 17 выпуске «Я соромлюсь свого тіла».

Виталий Зеленский (деформация грудной клетки)

Виталий Зеленский

Молодого отца двух сыновей Виталия Зеленского привела на наш проект усугубляющаяся деформация грудной клетки, из-за которой сердце мужчины оказалось практически незащищенным. Помимо этого, Валерий Ославский заподозрил у Виталия редкую генетическую патологию. Пациенты с подобным синдромом обычно доживают лишь до 30-40-летнего возраста. Удастся ли врачам проекта спасти жизнь молодого мужчины – узнаем уже в следующей сезоне.

Людмила Лещук (безуспешные попытки забеременеть, внематочная беременность)

Людмила Лещук

Новую пациентку Людмилы Шупенюк – ее тезку Людмилу – на проект привело отчаяние. Молодая женщина неоднократно пыталась забеременеть, но все попытки заканчивались выкидышами. Когда же женщина забеременела в очередной раз, то беременность оказалась внематочной. Специальными препаратами удалось остановить рост эмбриона, тем самым сохранив жизнь женщины. Однако замерший плод остался  в маточной трубе пациентки, угрожая новым попыткам забеременеть.

Также в выпуске показали пациентов минувших сезонов. Некоторые из них пришли показать результаты лечения, а кто-то продолжил получать медицинскую помощь в рамках проекта. Например, в 17 выпуске после длительного перерыва на прием к специалисту пришла Ярослава Осипенко. Напомним, девушка пришла к врачам проекта в третьем сезоне. Тогда история ее жизни просто шокировала всех. Яся родилась в семье наркозависимых людей и в 13 лет сама стала зависима от наркотиков. На момент обращения в проект девушка завязала с употреблениями и проходила реабилитацию. Однако последствий пагубной привычки избежать не удалось. В результате – полное отсутствие зубов и сгнившая челюсть. После полного обследования врачи сделали заключение – для новой челюсти нужно создать титановый протез и провести сверхсложную операцию по его установке. На протез Ясе собирали средства все, кто не остался равнодушным к ее беде. И вот, спустя какое-то время, у девушки появилась надежда на то, что ее жизнь станет полноценной.

Ярослава Осипенко-яся

Смотрите в видео: как отреагировала Яся на долгожданную новость, смогли ли Вике Комар исправить деформированный подбородок, как живет после психологического эксперимента Анжелики Карпенко, смогли ли определить природу опухоли Софии Рыжей, удалили ли огромную грыжу Ольге Купченко, исправили ли хирурги гигантскую нижнюю губу Виктории Казьмир, удалось ли найти причины загадочных болей Натальи Пронько.