PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Хрустальному человеку» провели уникальные операции на ногах

Я соромлюсь свого тіла

Увидев 22-летнего Руслана Дорожка впервые, врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский сказал: «Объем работы большой. Это очень сложный случай».Дорожок

Как оказалось болезнь парня – «Несовершенный остеогенез» или болезнь «хрустального человека» – не каждый хирург сможет лечить. Необходимо было найти специалиста узкого профиля, у которого был опыт лечения таких пациентов. И команде проекта «Я соромлюсь свого тіла» удалось это сделать и Руслану провели три сложные и уникальные операции.

Врачам нужно было работать очень осторожно, чтобы не повредить нервные волокна и мышцы. Один неверный шаг мог привести к потере чувствительности и нарушению двигательной функции стопы.

Руслан Дорожок

Специалисты справились со своей задачей. Однако настоящие трудности ждали Руслана впереди – он ежедневно занимался с реабилитологами и таки сделал свои первые шаги. Парень только учится ходить. Каждое движение для него – это новые и незнакомые ощущения. Ведь почти всю свою жизнь он передвигался сидя.

Смотрите другие истории пациентов 4 сезона проекта ПРЯМО СЕЙЧАС в видео: