PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

О чем после самой сложной операции в нейрохирургии мечтает Максим Музычко?

Я соромлюсь свого тіла

Уникальная история 32-летнего Максима Музычко, который обратился в проект «Я соромлюсь свого тіла» за помощью, трогает до глубины души.

Максим Музычко до операции

Максим Музычко до операции

Мужчина 18 лет не выходил из дома из-за сложного заболевания – торсионной дистонии. Тело перестало его слушаться, мышцы постоянно сокращаются и напрягаются. Из-за этого Максим не мог нормально есть, пить, говорить, ходить и даже спать. Но он сам решил круто изменить свою жизнь и ему это удалось! Мужчина сам нашел деньги на дорогостоящую нейростимулирующую систему. С помощью проекта «Я соромлюсь свого тіла» Максиму была произведена операция на мозге лучшими нейрохирургами.

«Максим – тот человек, которому сделали самую сложную операцию в нейрохирургии в Украине. Он пример для многих отчаявшихся пациентов, которые не верят в то, что чудеса случаются» — говорит врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Катерина Безвершенко.

музычко-1

Как сейчас себя чувствует Максим Музыченко? Удалось ли ему воплотить самую заветную свою мечту – выспаться? А также – о чем еще мечтает мужчина? Об этом и многом другом мы узнали у его мамы – Ольги Музычко.

Ольга, расскажите, как сейчас дела у Максима?

Хорошо (улыбается). По сравнению с тем, что было – небо и земля. Если до операции он не мог ни сидеть, ни лежать, ни ходить. Ну, вы и сами все видели в выпуске программы. То сейчас ему намного легче – его перестало крутить и выкручивать. Ему, конечно, еще тяжело, но мы даже уже ездили в гости, чего не делали много лет подряд. Недавно были в гостях у брата в Харькове на день рождении, а сейчас приехали на свадьбу к сестре.

На финальной встрече с Катей Максим сказал, что хочет изучать английский язык. Как у него успехи?

Да, он сейчас учит английский язык. Максим очень хочет общаться с другом, который помог купить ему нейростимулятор, поэтому он купил 24 журнала, по которым изучает язык…

Максим Музычко после операции

Максим Музычко после операции

Он учит английский без помощи репетитора?

Да, абсолютно самостоятельно. По первому журналу даже уже сдал зачет. Сейчас начал изучать программу сложнее.

Максиму нравиться изучение языков?

Нет (смеется). Но он очень хочет свободно общаться с другом без онлайн-переводчика.

Ваш сын говорил, что до операции у него была мечта выспаться. После того, как ему поставили нейростимулятор удалось ее осуществить. О чем теперь он мечтает?

Максим очень хочет посмотреть футбол на стадионе. А именно хочет увидеть Лигу чемпионов в Киеве. Я думаю, что эту его мечту мы сможем осуществить (улыбается). Я хочу сказать большое спасибо всем, кто работает на проекте «Я соромлюсь свого тіла». Мы вам очень благодарны за помощь, доброту и внимание, которое вы нам уделяли и продолжаете уделять. Благодаря участию в проекте, у нас появилось много новых друзей. Спасибо Вам!