Врачи провели самый рискованный проект за весь 4 сезон «Я соромлюсь свого тіла»

Я соромлюсь свого тіла

Врачи проект «Я соромлюсь свого тіла» Катерина Безвершенко и Валерий Ославский занялись исследованием сложной и неоднозначной темы наркотиков. Можно ли определить, что человек употребляет наркотики по одним только внешним признакам? Бывают ли легкие наркотики? И главное – влияет ли единоразовое употребление марихуаны на мозг? Чтобы ответить на последний вопрос, Валерий даже отправился в Амстердам.

Деление наркотиков на «легкие» и «тяжелые» — условное, так как все они способны вызвать физическую или психическую зависимость.

катя

Психическая зависимость – это болезненное влечение к употреблению наркотика ради получения удовольствия, что он вызывает. Или же для того, чтобы избежать психологического дискомфорта при его недостатке. В большинстве случаев именно психическая зависимость является главной и единственной причиной постоянных рецидивов употребления наркотиков.

Физическая зависимость возникает вследствие перестройки обмена веществ в организме из-за приема наркотиков. Она проявляется, прежде всего, так называемой «ломкой», то есть нарушениями в работе органов и расстройствами деятельности центральной нервной системы, если наркотика не хватает.

По результатам анонимного опроса, наркотики хоть раз пробовал каждый четвертый опрашиваемый. А Катя на практике доказала: распознать наркомана по внешним проявлениям – почти невозможно!

Выяснить, что на самом деле делают с нашим телом наркотики – вызвался Валерий Ославский. И для этого он был готов зайти очень далеко. В поисках ответа врач преодолел тысячи километров и посетил Амстердам.

ославскипй-1

Чем там занимался Валерий Ославский, и к каким шокирующим выводам пришел – смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля