Аня Драгун

Аня Драгун

Ане 22 года. Она работала хирургической медсестрой. Во время операции укололась иглой.  После чего девушку попросили сдать анализы, так как у пациента был обнаружен сифилис. К счастью, анализ Ани оказался чистым. Но прошло буквально пару месяцев и во время плановой медицинской сдачи анализов, у нее  обнаружили ВИЧ. Медсестра, которая отдавала анализы, озвучила их Ане при других сотрудниках. Так, о статусе девушки узнали все, включая соседей ее небольшого села.

На работе Аню попросили написать заявление по собственному желанию, а многие знакомые перестали с ней общаться. Девушка была в отчаянии, и не могла поверить, что больна. Она несколько раз пересдавала анализы в частных и государственных клиниках… И один из них оказался «сомнительным». Как раз в этот момент Аня узнала, что беременна. Они с мужем никогда не предохранялись, даже когда узнали о ВИЧ. Муж сдавал анализы и у него ничего не обнаружили. Пара приняла решение рожать ребенка. Девочка родилась здоровой.

В проект «Я соромлюсь свого тіла» Аня обратилась, чтобы врачи окончательно помогли поставить диагноз. Девушка верила, что если муж и ребенок здоровы, а у нее есть один «сомнительный» результат, возможно, она тоже здорова, и это все только страшный сон. Однако беременной Ане подтвердили ее ВИЧ-положительный статус. На тот момент девушка ждала второго ребенка, а услышав о диагнозе, наотрез отказалась рожать и хотела сделать аборт. Но спустя время, обдумав все и получив всю необходимую консультацию по этому вопросу, решила оставить ребенка и начать лечение, чтобы остановить развитие вируса в организме. Кроме того, врачи провели обследование старшей дочери Анны и подтвердили, что в организме девочки вируса – нет.