Игорь Полынько

55

Игорь Полынько обратился в программу с тяжелым заболеванием – гидраденитом. В ходе обследования выяснилось, что помимо серьезного недуга мужчина страдает еще и от тромбоэмболии, которая заставила повременить с долгожданной операцией. Несмотря на все трудности, герой хладнокровно справился со всеми препятствиями.

Игорь, прежде всего, расскажите, как вы себя чувствуете?

Отлично, ничего не беспокоит. Слава Богу, операция прошла без последствий – все в норме.

Помнится, до лечения вы жаловались на боли в области пораженных участков кожи. Что сейчас?

Полный порядок. Неприятные ощущения больше не дают о себе знать.

TELA2_EP3Сталкивались с осложнениями после хирургического вмешательства?

Нет. И здесь мне, к счастью, повезло. Ничего такого.

Есть ли вероятность, что проблема вновь может дать о себе знать?

Доктора предупреждали, что гидраденит может вернуться, но я прилагаю все усилия, чтобы этого не произошло. Прислушиваюсь к специалистам, слежу за собой.

TELA2_EP3_29
Какие рекомендации вы получили на период восстановления?

В основном это советы относительно правил гигиены: как сделать так, чтобы свести риск возникновения болезни к минимуму. Например, не злоупотреблять различными дезодорантами, антиперспирантами и т.д.

Также, чтобы недуг не побеспокоил в будущем, врачи призвали вас обратить внимание на проблему лишнего веса. Прислушались к ним?

Пытаюсь, но пока не очень получается (смеется). Диету не удается соблюдать, т.к. я работаю посменно и питаюсь тогда, когда есть свободное время. С физкультурой та же история. Но по возможности, конечно, хоть и немного, но уделяю время этому вопросу.

TELA2_EP3_3
Безусловно, проблема гидраденита накладывала отпечаток и на личную жизнь. Как сейчас обстоят дела?

Намного легче! Жене больше не приходится постоянно кипятить одежду, и я очень рад, что сейчас эта рутина не обременяет ее.

vlcsnap-2015-02-13-13h46m30s119 vlcsnap-2015-02-13-13h45m58s54
Избавление от недуга повлекло за собой новый этап в жизни. Наверняка, теперь вы можете позволить себе то, о чем раньше приходилось только и мечтать.

Прежде всего, отныне я могу надеть любую вещь, не опасаясь какого-либо дискомфорта. На этом пока все. Честно говоря, до сих пор до конца не верится, что гидраденит в прошлом: нелегко осознать, что возможностей стало гораздо больше. К тому же много времени занимает работа, но я уверен, что у меня все впереди.