История пациентки второго сезона довела до слез журналиста проекта

Я соромлюсь свого тіла

Руководитель проекта «Я соромлюсь свого тіла» Дарья Майборода рассказала сайту СТБ, почему детей лечить сложнее, нежели взрослых, отчего двое врачей программы напились прямо в разгар съемок, а также поведала о самых трогательных пациентах сезона.

Дарья, в наше время очень актуальна проблема детских недугов. Помнится, в прошлом сезоне маленьких пациентов у вас не было. Как насчет этого?

Да, несколько пациентов-детей у нас действительно будет. Например, абсолютно очаровательный мальчик Илья, который начал лысеть в полтора года. Очень надеюсь, что ему удастся помочь.

Вся сложность в работе с детьми, с точки зрения медицины, состоит в том, что набор методов лечения ограничен. То, что можно взрослому человеку, ребенку зачастую противопоказано. Если наши специалисты не гарантируют результат, они не берутся за лечение. К сожалению, зачастую риски слишком велики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель проекта: второй сезон будет еще более смелым и откровенным

Валерий Ославский нам рассказывал, что к вам часто приходили люди, которые попросту врут, что у них есть проблемы. Как считаете, почему?

Тут стоит, наверно, разделять тех, кто обманывает намеренно, и тех, кто действительно думает, что болен, хотя причин для этого нет. Первые – откровенные «фрики», такие, думаю, приходят на каждый проект – от «Х-фактора» до «МастерШеф». Они просто хотят «попасть в телевизор». Вторая категория – ипохондрики, убежденные в том, что больны всем на свете. Эти люди тоже нуждаются в помощи, ведь ипохондрия – тоже болезнь. Пара подобных героев, кстати, в новом сезоне у нас будет.

А веселые истории на съемках случались? Помнится, Валерий Ославский в рамках эксперимента даже напился…

Честно говоря, мы не ожидали, что он действительно будет настолько пьян. Ведь цель эксперимента была не напоить ведущего, а рассказать, как алкоголь влияет на работу мозга. Просто на съемке режиссер хотела снять несколько красивых кадров с разными коктейлями. А Валера, как исполнительный ведущий, все их пил. Кадры, кстати, получились отличные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерию Ославскому в рамках эксперимента пришлось употребить много алкоголя

Между прочим, не только Валера пил. Людмила Шупенюк тоже проводила над собой подобный эксперимент. Правда, под наблюдением другого врача. И к голове ее был присоединен энцефалограф – прибор, который фиксирует мозговую активность. Очень познавательно получилось.

Был ли такой пациент, история которого тронула всю съемочную группу?

И не один! В каждом городе, в который мы приезжали, был такой герой. Помню, в Запорожье заплакал наш журналист – суровый такой парень, непробиваемый. Его растрогала девушка, которая потеряла зрение из-за неизлечимой болезни, и призналась, что стала забывать, как выглядят ее родители.

Есть еще один необычный пациент. Человек, у которого нет пола. Это вообще не укладывается в голове! Живет человек, 24 года живет, не зная, кто он – мужчина или женщина. История очень запутанная, очень трагическая. За его судьбой следит, наверное, вся команда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы уже не «соромимось свого тіла»: кого вылечили и чему научили зрителей врачи

А был такой, который возмутил вас отношением к своему здоровью? Или хамством.

Вторым, пожалуй, нет. А вот безразличием к своему здоровью – да. И таких, к сожалению, много. Например, к нам пришла женщина с раком груди терминальной, последней стадии. Вместо того, чтобы обратиться к врачу, она занималась самолечением – настойки пила, мази какие-то прикладывала. У нее в прямом смысле слова сгнила грудь!

Премьерный выпуск второго сезона шоу «Я соромлюсь свого тіла» смотрите уже скоро, 29 января, в 22:30 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова