Виды очков и их польза для зрения

Я соромлюсь свого тіла

Глаза человека состоят более чем из 2 миллион частей, а мышцы глаз самые быстрые. Око человека способно различать 10 миллионов цветов и порядка 500 оттенков серого. 80% всех случаев нарушения зрения можно было предотвратить, если вовремя надеть нужные очки. Давайте узнаем, какими они бывают и для чего нужны.

Перфорационные очки для релаксации и коррекции зрения, так званые очки с дырочками – эффективность этих очков не доказана, скорее всего, это деньги, выброшенные на ветер.

перфорационные-очкиОхлаждающие гелевые очки (маска) для глаз и век – охлаждающий/согревающий компресс , восстанавливает нежную кожу вокруг глаз, снимает усталость и спазмы глазных мышц.

охлаждающая-маска-для-глазОхлаждающая маска для глаз рекомендована:

– для уменьшения покраснения глазного яблока после зрительной нагрузки;

– для быстрой реанимации кожи вокруг глаз и устранения темных кругов и мешков под глазами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За месяц лечения ноги Татьяны Лапченко вдвое уменьшились в объеме

Согревающая маска для глаз рекомендована:

– при усталости и спазме мышц;

– для улучшения циркуляции крови;

– как обезболивающее средство;

– при сухости кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пациентка пережила 10 операций в попытках спасти травмированный глаз

Защитные очки от солнца. Отраженные в миллиарде тонн стекла, никеля и бетона больших городов, солнечные лучи становятся настоящим оружием массового поражения для сетчатки глаз. Реальная необходимость в очках от солнца возникает летом в городе или на пляже, а также в определенных климатических зонах – пустынях либо горных районах, там, где солнечная радиация усиливается за счет отражающего эффекта снега или песка. Если же использовать солнцезащитные очки не по назначению, может возникнуть фотофобия – светобоязнь, которая нормальное дневное освещение сделает для человека неприемлемым, вызывая дискомфорт или боль в глазах.

солнцезащитные-очкиПрибор-массажер. Основан на магнитном и механическом воздействии на акупунктурные точки, расположенные вокруг глаз. Снижает утомляемость и ускоряет восстановительные процессы при нагрузках на органы зрения, возникающие при длительном чтении, работе на компьютере и т. д. Полностью исчезает так называемое «зрительное» напряжение глаз. Происходит снижение внутриглазного давления.

прибор-массажерОчки для водителей – устраняют блики, повышают четкость изображения, снижают усталость глаз на фоне зрительной нагрузки за рулем. Есть очки, которые специально предназначенные для вождения в условиях слабой видимости (туман, дождь, снегопад, темное время суток). Линзы таких очков обычно имеют желтый, оранжевый либо красный цвета и способны улавливать лучи синего и фиолетового спектра. Эти очки повышают контрастность, улучшая цветовосприятие окружающих предметов и, кроме того, стимулируют внимание, причиной утери которого зачастую становится зрительное утомление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и с помощью чего лечить насморк

очки-для-водителейОчки для чтения лежа – работают подобно перископу и трансформируют изображение на 90 градусов. Вы сможете лежа видеть то, что находится от вас под прямым углом. Преимущество: отсутствие напряжения в области шеи, возможность принять удобное положение, выпрямив позвоночник, фиксация расстояния от глаз до книги (экрана), стабильный ритм дыхания без сбоев и нарушений.

Vv3ACPCA6kwНочные линзы для коррекции зрения. Ортокератология – один из способов безоперационной коррекции зрения, которая достигается посредством жестких газопроницаемых линз, одеваемых только на ночь. Этот способ позволяет обходиться в течение дня без корректирующей оптики (очков или контактных линз), при этом имея достаточную остроту зрения. Эффект ночных линз обратим, что вызывает необходимость надевать ортокератологические линзы каждую ночь либо через ночь. Как это работает: жесткие линзы, придавливая роговицу, делают ее более плоской, так как провоцируют перераспределение поверхностных слоев клеток, которые, в свою очередь слабее преломляют лучи света, и изображение фокусируется на сетчатке. После извлечения ночных линз роговица в течение какого-то времени может сохранять приданную ей форму, и пациент видит хорошо без всякой коррекции. Но постепенно роговица выравнивается до своей первоначальной формы, и ОК-линзы приходится надевать вновь.

По мнению психологов, когда люди видят человека в очках – они преувеличивают его IQ на 15 пунктов. Будьте здоровее и умнее в глазах людей – не стесняйтесь носить очки.