Опасна ли лазерная коррекция зрения?

Я соромлюсь свого тіла

Лазерная коррекция зрения – наиболее безопасный и эффективный метод исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма низкой и средней степени. Лазерная коррекция обеспечивает улучшение зрения, а также дает возможность избавиться от необходимости носить очки и контактные линзы.

Суть метода состоит в том, что луч лазера исправляет дефекты и неровности роговицы, которые привели к ухудшению качества зрения. Это позволяет изменить преломление света в глазу, фокусируя его прямо на сетчатку, и получить чёткое изображение предметов.

Лазерная коррекция зрения позволяет обеспечить полноценное зрение. Вы больше не будете зависеть от очков и контактных линз, вам больше не потребуются препараты или процедуры для того, чтобы хорошо видеть.

7e1b5c3981b417311bef82dc81338f06

Каковы показания для лазерной коррекции?

Близорукость от -1 до -13 D
Дальнозоркость от + 1 до + 6 D
Астигматизм от +/- 1 до +/- 4.

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ

Операция безболезненна. Процедуру проводят амбулаторно, под местной (капельной) анестезией. Лазерное воздействие длится 40–60 секунд. В этот же день вы сможете вернуться домой. Еще до проведения процедуры вы узнаете, каким будет зрение после лазерной коррекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Остеохондроз, или как испортить себе жизнь, не поднимаясь с дивана», – Валерий Ославский

Лазерная коррекция рекомендуется для людей, занятых на работах, где неприемлемо использование очков или контактных линз: военные, милиционеры, пожарные и т.д. А также для тех, кто в силу своей деятельности контактирует с агрессивной средой (запыление, задымление, загазованность, повышенное испарение). Исправление близорукости, дальнозоркости, астигматизма, а также разноглазие (когда один глаз видит хорошо, а второй имеет нарушения рефракции).

Опасна ли лазерная коррекция?

Лазерная коррекция не опасна. Целостность внутренних структур глаза не нарушается, поскольку лазерное излучение работает и поглощается исключительно тканью роговицы, следовательно луч эксимерного лазера не может воздействовать на более глубокие ткани и вызывать их повреждение. Современные методы лазерной коррекции – безопасны, бескровны, безболезненны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виды очков и их польза для зрения

Какие возможны осложнения и каков риск их возникновения?

Риск возникновения инфекции в послеоперационном периоде после лазерных вмешательств крайне незначителен.

lazernaya_korrekciya2В каком возрасте рекомендуется делать лазерную коррекцию?

Не ранее 18 лет и до 45. У детей до 18 лет глазное яблоко ещё формируется, поэтому коррекцию делать ещё рано. А вот если после 18 лет вам провели лазерную коррекцию, то и в 25 и 35 лет зрение будет хорошим. Но после 45 лет придется пользоваться очками для чтения, как всем остальным людям, у которых начинаются возрастные изменения органа зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О каких болезнях организма расскажут ваши глаза?

Кому нельзя делать лазерную коррекцию?

Не рекомендовано делать лазерную коррекцию пациентам с прогрессирующей близорукостью, воспалительными заболеваниями глаз, кератоконусом, катарактой, глаукомой, отслойкой сетчатки. Людям с патологическими изменениями на сетчатке, требующим профилактической переферической коагуляции сетчатки. Пациентам со следующими диагнозами: коллагенозы, артриты, сахарный диабет, системные заболевания, влияющие на процессы заживления. Беременность, лактационный период (гормональные изменения) тоже является временным противопоказанием к операции.

Есть ли ограничения после проведения операции?

Некоторые ограничения есть: в течении трёх недель не умывать глаза (можно вытирать влажной салфеткой область вокруг глаз), не посещать бассейны и сауны, не плавать в открытых водоемах, не пользоваться косметикой. Через месяц после коррекции можно полностью возвращаться к привычному образу жизни.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Тест на астигматизм

Тест на склонность к тромбообразованию

Тест на склонность к заболеванию псориазом

Тесть на дальтонизм

Тесть на наличие дальнозоркости или близорукости