Ошибочные методы контрацепции

Я соромлюсь свого тіла

В противовес традиционной медицине в мире существует множество «народных» способов защиты организма от нежелательных последствий сексуального контакта. Мы выбрали те из них, которые вопреки распространенному мнению не так уж и эффективны, как может показаться на первый взгляд.

Прерванный половой акт

Ходит легенда, что избежать, к примеру, нежелательной беременности легко в случае, если мужчина извлекает пенис из влагалища непосредственно перед семяизвержением. Однако это заблуждение, т.к. смазочная жидкость, которая выделяется из члена, также содержит сперматозоиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые популярные методы контрацепции и уровень их эффективности

Календарный метод

Женщина вычисляет «безопасные» дни менструального цикла, т.е. период, когда не происходит овуляция. Это, соответственно, и есть тот мифический отрезок, позволяющий не задумываться о последствиях полового акта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защищенный секс и поддержание иммунитета: как уберечься от папилломавируса

Влагалищное спринцевание

Бытует ошибочное мнение, что использование препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту также является верным методом предохранения. Девушка вводит их во влагалище после полового акта. Следует отметить, что подобный способ не может считаться надежным, т.к. он не распространяется на сперматозоиды, которые находятся вне влагалища. Также спринцевание пагубно влияет на микрофлору интимной зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда и как начинать говорить с ребенком о сексе?

Температурный метод

Женщина высчитывает дни риска с помощью температуры тела. Перед овуляцией она низкая, после – повышенная.