Чем правильно чистить уши?

Я соромлюсь свого тіла

Гигиена органов слуха – это достаточно деликатный процесс. Несмотря на то, что процедура довольно популярна среди населения, большинство людей выполняют ее неправильно, чем и провоцируют проблемы, заканчивающиеся походом к врачу.

Для того, чтобы очистить ушки, многие используют овальные ватные палочки, которые, вопреки распространенному мнению, не освобождают органы слуха от пыли и грязи, а наоборот – закупоривают их еще больше. В результате нередко в ухе образуется пробка, которая вызывает шум и ухудшает работу органов слуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему ноги неприятно пахнут?

Также причинами возникновения серной пробки могут стать:

– особенности строения слухового прохода;
– частое использование внутриканальных наушников («затычек»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно обрезать ногти ребенку и взрослому?

Удалять пробку должен исключительно врач, используя шприц Жане и раствор фурацилина, который вымывает ее с помощью сильного напора. vlcsnap-2015-03-19-13h41m29s108Мало кто знает, что ухо очищается само по себе. Сера образовывается лишь в наружном ухе и выталкивается оттуда во время жевания, разговора либо же других активных действий. Лучшей заботой об органах слуха, как ни странно, является игнорирование чистки. Однако, если же вы все-таки являетесь приверженцем эстетики, можете использовать для профилактики, к примеру, ушные капли. Одно-два применения в неделю помогут поддерживать гигиену без последствий. Средство можно приобрести в любой аптеке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апноэ, или болезнь остановки дыхания во сне

Также полезными окажутся и мыло с водой. Простое промывание наружной части уха вызовет ожидаемый результат. Если же эта процедура вам не по душе, спасут специальные круглые ватные палочки – турунды. На кончике их есть специальный «стоппер», который не позволит проникнуть вглубь уха, провоцируя закупорку.

Теперь вы знаете о том, чем следует чистить уши! Делайте это правильно, и вы сбережете их здоровье на долгие годы.