Мастер-класс по обследованию мошонки

Я соромлюсь свого тіла

Существует огромное количество методов диагностики мужских половых органов. Мы выбрали наиболее эффективный из них и готовы поделиться им с вами.

Первым делом следует упомянуть о белье. Порой его форма способна повлиять на здоровье сильной половины человечества. К примеру, тесные, обтягивающие стринги нередко вызывают повышенную температуру яичек, что, безусловно, негативно отражается на функции сперматогенеза. В норме температура составляет 34,4 градуса. «Боксеры» считаются наиболее оптимальным вариантом, ведь они довольно комфортны в носке, в меру прилегают к телу и не мешают выработке спермы и тестостерона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое тахикардия и чем она опасна?

vlcsnap-2015-04-01-17h10m57s67

Обследованию мошонки необходимо уделять внимание 1 раз в месяц. Проводится оно, как правило, после теплого душа. Изменение цвета кожи, появление пятен и образований, боль при пальпации и чувствительность органов – все это является тревожными сигналами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему у мужчин растет грудь?

Диагностика vlcsnap-2015-04-01-17h11m02s109

С помощью среднего и указательного пальцев углубитесь под нижнюю поверхность яичек. Сверху поставьте большой палец и медленно, но уверенно начните по очереди крутить яички вперед-назад, влево и вправо на предмет уплотнений и выпуклостей. Если вы нащупали продолговатое уплотнение сзади яичка, не пугайтесь – это придаток. В остальных же случаях лучше обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему ноги неприятно пахнут?

Именно такой регулярный осмотр поможет избежать многих онкозаболеваний.

К слову, в норме размер яичка взрослого мужчины составляет 3,8 см в длину и 2,5 см в ширину, а вес от 15 до 50 г.

Следите за своим здоровьем и не допускайте непоправимых последствий!