Симптомы и причины возникновения тубулярной груди

Я соромлюсь свого тіла

Особое место среди аномалий развития молочных желез занимает тубулярная грудь – состояние, когда молочные железы не распластаны полусферами на грудной мышце, а вытянуты в трубки (тубулы), причем степень деформации левой и правой груди могут различаться, добавляя к проблеме еще и асимметрию.

Эта генетическая особенность практически всегда приводит к развитию комплекса неполноценности, сложностям в интимной жизни, поэтому ее коррекция прямо показана не только с эстетической, но и с психологической точки зрения.

Обычная грудь

Обычная грудь

Тубулярная грудь

Тубулярная грудь

Тубулярная грудь – это сложная врожденная аномалия молочной железы. Известно, что это состояние имеет анатомические предпосылки, а именно врожденное отсутствие наружного листка поверхностной фасции в области сосково-ареолярного комплекса, по краям которого формируется плотное фиброзное кольцо, особенно жесткое в нижних отделах. В период полового созревания (пубертатный период) по мере развития железы происходит грижеподобное выпячивание паренхимы (мягких тканей груди) через эти плотные фиброзные ворота. И вопреки нормальному росту груди, когда ткань в процессе развития опускается, чтобы заполнить нижнюю полусферу груди, она «вываливается» из грыжевого дефекта с развитием мегаареолы (очень большой ареолы) и птозом – опущением молочной железы.

Пациентка проекта

Пациентка проекта

Тубулярная грудь – это аномальный и достаточно серьезный эстетический недостаток груди, приводящий к психологическим проблемам у женщин. Он связан с молочными железами, которые не формируются в правильные полусферы, а вытягивается в трубы или, так называемые тубулы.

Причины появления тубулярной груди

Дело в том, что слишком прочный и твердый каркас из соединительной ткани не дает возможности груди расправиться и приобрести правильную форму. В итоге она растет только в одну сторону – в сторону соска, и зачастую это приводит к грыже.

Изначальные причины образования тубул до сих пор однозначно не установлены, хотя медицинские исследования в этом направлении продолжаются уже несколько десятков лет (с 1976 года). Известно, что данный процесс связан с дефектом основания молочной железы: мощный каркас из соединительной ткани не дает ей расправиться во всех направлениях и развиться в полном объеме. В результате грудь растет только в сторону соска, выпячивая ареолу, растягивая ее и нередко приводя к периолярной грыже. Сама ареола при этом достаточно часто остается недоразвитой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему у мужчин растет грудь?

Типы

Тубулярная грудь может быть разных видов, которые характеризуются следующими особенностями:

1.Недостатком тканей в нижней внутренней части.

2.Недостатком тканей во всей нижней части.

3.Недостатком тканей по всей площади груди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вумбилдинг, или оздоровительная гимнастика для женского здоровья

Симптомы

К симптомам тубулярной груди можно причислить следующие:

*вытянутость груди;

*растянутая и выпяченная вперед ареола (пигментированная область вокруг соска);

*недоразвитость ареолы;

*рост груди только в сторону соска.

Визуально тубулярная грудь обычно напоминает вытянутую трубу, увенчанную растянутой ареолой, или гриб с большой шляпкой на тонкой ножке. Часто такую деформацию называют «козьей» или «грибной» грудью.

В большинстве случаев соски представляют собой плоскости и не выпирают вперед. Степень деформации левой и правой груди могут существенно отличаться, тем самым, создавая ассиметрию. Это связано с недостаточным количеством тканей со всех сторон, кроме подмышек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые популярные методы контрацепции и уровень их эффективности

Тубулярная грудь очень часто приводит к появлению больших комплексов и проблемам с интимной жизнью, поэтому зачастую радикальные методы требуются не только для придания эстетической красоты, но и для создания психологического комфорта.

Коррекция тубулярности (пластика, коррекция груди) хирургическими методами – сложное задание, поскольку перед хирургом стоят следующие сложные задачи: расширить основу молочной железы, улучшить ее форму и объем; сформировать подгрудную складку, скорректировать птоз и уменьшить калибр – диаметр ареолы. Несмотря на многочисленные тактические подходы и технические приемы для пластики – коррекции тубулярной груди, многие вопросы остаются не выясненными до конца, а отдаленные результаты хирургии, к сожалению, не всегда можно признать достойными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аномалии положения, формы, размеров молочных желез и сосков

Классификация тубулярной деформации груди

Новый-рисунок-(3)

СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: Мастер-класс по самообследованию груди от Людмилы Шупенюк