Больше 25 вылеченных пациентов: первые итоги 2 сезона

Я соромлюсь свого тіла

Второй сезон проекта «Я соромлюсь свого тіла» еще даже не близится к концу, а количество излечившихся пациентов просто шокирует. Мы представляем вам список участников, которые благодаря врачам забыли о том, как это – стесняться своего тела и страдать из-за проблемы, которая мешает жить.

Ольга Синянскаясимянская

Храп героини сказывался и на ее здоровье, и на отношениях с самыми близкими людьми. Чтобы сохранить брак и улучшить самочувствие, пациентка сбросила 20 кг. Как только она распрощалась с лишними килограммами, недуг женщины испарился сам собой.

Лариса Дятлюкдятлюк

С рождения женщину беспокоило огромное образование в области головы. Ряд операций помог пациентке избавиться от опухоли. После хирургического вмешательства героиня не только впервые увидела себя красивой, но и наконец-то взглянула на мир двумя глазами. Ведь до процедуры нависающие складки на лбу не давали ей этого сделать.

Елена Заплавазаплава

Из-за практически непрекращающейся менструации девушка совсем потеряла надежду на счастливое материнство. После успешного похудения цикл пациентки нормализовался, у нее появился молодой человек, с которым они вместе занялись подготовкой к родительской деятельности.

Владислав Пазюкпазюк

Несоблюдение правил гигиены привели к печальным последствиям – мужчина столкнулся с грибком и кератодермией. Прием препаратов и простые методы ухода за собой дали результат. Теперь Влад может похвастаться не только пятками как у младенца, но и идеальным состоянием ногтей.

Алина Дмитренкодмитренко

Чрезмерная работа потовых желез вынуждала девушку облачаться в одежду исключительно темных тонов, ведь на ней не видно предательских капель. Инъекции ботокса в ладони и стопы, а также применение лазера в подмышечную область избавили героиню от проблемы, дав возможность наконец-то носить наряды более ярких расцветок.

Виктория Ольховаяольховая

Несчастный случай, произошедший в детские годы, оставил след не только в душе девушки, но и на ее коже – рука и грудь пострадали от серьезных ожогов. К тому же, вылитая на себя кастрюля кипятка повлияла и на развитие одной из молочных желез Вики, что вызвало у нее ужасные комплексы. Процедуры, направленные на улучшение состояния кожи, и грудной имплант вернули героине уверенность в себе. Теперь она не стесняется своего тела.

Михаил Терюхановтерюханов

Вылетевший из впереди ехавшего грузовика кирпич не только деформировал лицо мужчины, но и лишил его зрения на одном глазу. Врачи приложили колоссальные усилия, чтобы вернуть облику героя максимальную симметрию. К сожалению, взор так и не удалось восстановить. Тем не менее, это не помешало Михаилу наконец-то начать улыбаться. Чуть ли не впервые после пережитых событий.

Игорь Афанасьевафанасьев

Запущенная форма псориаза привела мужчину в кабинет врача. Всего за несколько недель иностранные специалисты помогли герою избавиться от многочисленных бляшек на теле. Солнечные ванны и купание в Мертвом море оказали благотворное влияние не только на кожу, но и ногти пациента.

Игорь Полынькополынко

Многие годы мужчина страдал от гидраденита. Огромные гнойные образования доставляли жуткий дискомфорт: порой герою было трудно даже сидеть. После операции единственным напоминанием о тяжелом заболевании стали небольшие рубцы области подмышек и паха.

Инна Варакутаваракута

Девушка с рождения не знала, как звучит ее голос. Из-за не смыкания связок пациентке все время приходилось общаться только шепотом. Благодаря хирургическому вмешательству и занятиям с фониатром героиня все-таки смогла заговорить вслух: звонко и громко.

Наталина Попова45

Подопечная обратилась к врачам проекта с огромным кладезем проблем: сердечные боли, изжога, зуд в области ног и многое-многое другое. Изучив вердикты целого ряда специалистов, медики пришли к единому мнению: женщина страдает ипохондрией. Именно с таким диагнозом пациентка и покинула студию.

Евгений Скорикскорик

За несколько лет жировая ткань мужчины в области шеи разрослась до невероятных размеров. Медики диагностировали у военнослужащего редкое заболевание – синдром Маделунга. Операция избавила героя не только от новообразования, но и от обидного прозвища «Пеликан», которым в свое время его нарекли знакомые.

Виктория Шандаковашандакова

Из-за боязни врачей женщина многие годы откладывала визит к специалистам, несмотря на то, что образование в области ноги продолжало увеличиваться. К счастью, шишка оказалась не злокачественной опухолью, а всего лишь эпидермальной кистой, избавиться от которой пациентке помогла операция.

Вероника Самусевасамусева

Халатное отношение к средствам контрацепции сказалось на здоровье девушки – она столкнулась с папилломавирусом. Антибактериальная терапия, курс иммуномодулирующих препаратов и радиоволновое удаление кондилом избавили героиню от деликатной проблемы.

Богдан Лазориклазорик

В течение 7 лет на теле героя появлялись раны, объяснения которым он не мог найти. Ко всему прочему, мужчине приходилось постоянно избавляться от новообразований, то и дело возникающих под кожей. Врачи проекта смогли разгадать секрет загадочной болезни. Все это время пациент страдал патомимией, которая настигла его в результате череды пережитых трагедий. Работа психотерапевта дала положительный эффект. Богдан больше не наносит себе увечья.

Татьяна Галушкогалушко

Вросшие ногти лишили девушку возможности носить высокие каблуки. Удаление ростковой зоны, которая и провоцировала проблемы, позволило Тане наконец-то обуть туфли своей мечты.

Марина Беловаvlcsnap-2015-03-23-10h51m50s19 vlcsnap-2015-03-23-10h52m32s165

Молодой матери не нравились втянутые соски. Девушку беспокоила исключительно эстетическая составляющая груди, нежели то, что малыш нуждается в лактации. Такой подход к вопросу удивил Людмилу Шупенюк. Не выявив никаких патологий, она порекомендовала Марине обратиться к косметическому хирургу. Однако уже не в рамках проекта.

Олег Миколенкомиколенко

В подростковом возрасте у молодого человека начали увеличиваться молочные железы. Вовремя сделанная операция избавила парня от недуга, из-за которого ему не раз приходилось краснеть. Чтобы проблема не побеспокоила вновь, врачи порекомендовали герою начать заниматься спортом, правильно питаться, а также свести употребление пива к минимуму.

Владислава Бабенкоvlcsnap-2015-03-18-12h48m47s30 vlcsnap-2015-03-18-12h48m35s157

Растяжки на животе стали следствием печальной истории, связанной с родами. Женщина была готова к самым кардинальным мерам, лишь бы вернуть прежнее состояние тела. В ходе разговора с Валерием Ославским пациентка призналась, что планирует в будущем вновь стать матерью – именно это и послужило решающим аргументом в пользу отказа от операции. Услышав убедительные доводы врача, Влада разделила его мнение о процедуре.

Маргарита Бабиенкобабиенко

Многие годы пациентке не давали покоя зуд, боль и непонятные выделения из уха. В ходе обследования выяснилось, что Рита столкнулась с определенной формой грибка. Медикаментозное лечение избавило героиню от микоза, мучившего ее столько лет.

Юлия Волынецволынец

Девушка с детства страдала косоглазием. Из-за своей проблемы ей пришлось пережить немало оскорблений со стороны, которые впоследствии повлекли за собой еще и комплексы. Красивый взор Юле подарили несколько сложных операций. После ряда процедур героиня впервые смогла взглянуть на мир по-новому.

Татьяна Лапченколапченко

Спустя огромный отрезок времени героине первого сезона проекта все-таки удалось победить свой недуг. Огромный комплекс процедур, проведенных в Германии, завершился невероятным успехом: минус 30 л жидкости с обеих ног и минус 40 кг веса! Отныне Татьяна может без усилий не только часами передвигаться по улице, но и без проблем закидывать ногу на ногу – фантастика!

Людмила Воробьева воробьева

Любая усиленная физическая нагрузка заканчивалась для героини выпадением матки. Наконец решившись на операцию по ее удалению, пациентка смогла начать новую счастливую жизнь.

Виталий Кравченкокравченко

В результате аварии на производстве лицо молодого человека покрылось черными точками – металлические частицы очень глубоко проникли под кожу пациента. Хирурги поработали на славу: после операции от изъятых крупиц практически не осталось следа.

Анастасия Горченкогорченко

Тубулярная форма груди грозила девушке серьезными проблемами в будущем. Больше всего Настя опасалась, что не сможет кормить ребенка, когда решится стать матерью. Пластические хирурги не только улучшили внешний вид молочных желез, но и сохранили пациентке возможность грудного вскармливания.

Инна Фесан

DOPOSLE2Чтобы избавиться от бородавок и грибковой инфекции девушке пришлось использовать наружную терапию, совмещая ее с приемом таблеток. Вскоре после начала лечения героиня смогла побороть причиняющие дискомфорт пупырышки. Только вот обнаружился один нюанс – девушка оказалась… беременна! Поэтому программу ее лечения пришлось подкорректировать.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Также врачи проекта провели немало полезных экспериментов, в рамках которых научили украинцев внимательнее относиться к своему здоровью:

ГРИПП И ОРВИ

О каких заболеваниях расскажет цвет ваших соплей?

Профилактика ОРВИ.

Что делать, если одолел насморк.

Как и с помощью чего лечить насморк.

ПРЫЩИ

Почему появляются прыщи и чем грозит их выдавливание?

Народные средства для лечения прыщей.

Как определить состояние здоровья по запаху, цвету и количеству пота.

Виды прыщей и методы избавления от них.

Что нельзя использовать для лечения прыщей?

ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ

Виды очков и их польза для зрения.

Что делать, если в глаз попала соринка?

О каких болезнях организма расскажут ваши глаза?

Как бороться с синдромом «сухого глаза»?

Как уберечься от конъюнктивита.

От чего зависит зрение человека?

Что такое ячмень и почему нельзя заниматься его самолечением.

Почему ухудшается зрение и как этого избежать.

ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ

Все о расческах и процессе расчесывания.

Можно ли предотвратить облысение?

Чем обусловлено женское облысение и как его предотвратить?

Как сохранить здоровье окрашенных волос?

От чего зависит рост волос и как правильно за ними ухаживать.

Самые распространенные проблемы, связанные с волосами.

Что такое перхоть и как от нее избавиться.

Разновидности себореи и характерные ей признаки.

МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ И ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Экспресс-тесты на венерические заболевания.

Самые популярные методы контрацепции и уровень их эффективности.

Где можно сдать бесплатный тест на ВИЧ и СПИД.

Ошибочные методы контрацепции.

Наиболее распространенные венерические заболевания.

ЗДОРОВЬЕ НОГ И НОГТЕЙ

Мастер-класс: как сделать правильный педикюр?

Инструменты и средства, которые понадобятся вам для педикюра.

Профилактика и лечение врастания ногтей.

Почему ноги неприятно пахнут?

Упражнения для предотвращения заболеваний ног.

Как определить, что с ногтями не все в порядке?

УШИ И НОС

Чем правильно чистить уши?

Болезни ушей у человека.

Как образовывается ушная сера и чем она полезна?

Как правильно ковыряться в носу?

Что поможет избавиться от соплей?

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Вумбилдинг, или оздоровительная гимнастика для женского здоровья

Тренажеры для тренировки женских интимных мышц.

МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что такое простата и какие симптомы ее заболевания.

Простые упражнения для профилактики болезней простаты дома.

Мастер-класс по обследованию мошонки.

Как продиагностировать мошонку в домашних условиях?

Какие функции выполняют яички?

ОНКОЛОГИЯ И ДИАГНОСТИКА

Как провести самодиагностику почек, аппендикса и желчного пузыря

Органы и их предназначение.

Причины заболевания раком и появления метастазов.

Какие обследования необходимы для диагностики рака?

Как определить рак молочной железы?

Методы лечения рака молочных желез.

О чем сигнализирует боль в определенной части живота?

Итоги первого сезона вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.