Пять причин дружить с барменом и слушаться родителей: Валерий Ославский

Я соромлюсь свого тіла

Чтобы снять стресс, большинство украинцев, в основном, предпочитают шумные тусовки и спиртное. В клубах и барах мы пьем по любому поводу: от радостного «обмыть» до печального «залить». Мы никогда не экономим на спиртном. Самая дорогая бутылка алкоголя – первая, дальше стоимость уже не имеет значения. В рамках эксперимента я испробовал на себе все прелести такого отдыха и хочу коротко поделиться с вами ощущениями не только бурной ночи, но и мерзкого утра.

В пабах, барах, ночных клубах и кафе мы знакомимся, заключаем важные договоры, болеем за плохо играющих футболистов и хорошо дерущихся боксеров. И в этих заведениях самым важным человеком является он – бармен! Именно он решает, когда, где и в каком состоянии вы проснетесь, будет ли вас болеть голова и сможете ли вы любить мир по-прежнему. Бармен – это не просто обслуживающий персонал, это – повелитель хайболов, властелин бокалов и хозяин рюмок. Только он четко понимает, когда хватит, если ваш внутренний голос продолжает настаивать на «еще по чуть-чуть» и «еще по слегка». Только бармен молча придерживается заповеди: все, что рассказано возле стойки – остается возле стойки. И, самое важное: он единственный знает, ЧТО именно налито в ваш стакан.

Валерий на себе испытала, каким же бывает похмелье после шумного вечера в клубе.

Валерий на себе испытала, каким же бывает похмелье после шумного вечера в клубе.

vlcsnap-2015-04-27-15h00m34s186Поэтому, предлагаю вашему вниманию 5 правил общения с этим весьма влиятельным человеком:

1.Никогда не переходите на «ты». Согласитесь, это раздражает. В противном случае, вместо 100 грамм хорошего коньяка в подогретом бокале, вы получите 85 грамм шмурдяка в непротертом стакане.

2.Не заказывайте коктейли, исходя из названия. Иначе, вместо «Секса на пляже» и «Белого русского» вы получите просто синего украинца. Гораздо раньше, чем хотелось бы. Всегда уточняйте состав напитка.

3.Не смешивайте. Это работа бармена смешивать вам напитки. Он для этого приходит на работу.

4.Помните, что вечер закончится, а, память о нем останется. Не у вас, конечно, а у бармена. Поэтому, лучший ему комплимент повелителю рюмок – это знать свою меру и не заставлять бармена напоминать вам о ней.

5.Не жадничайте! Помните, что хорошие чаевые всегда выльются вам же в стакан в виде того напитка и в том количестве, которые вы заказывали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерий Ославский о ходьбе на каблуках: 23 минуты ада

Если вы будете придерживаться этих 5-ти правил, то, как минимум, наутро не будете иметь проблем с законом и с женой. Но, дорогие друзья, «легкости» руки бармена и качественных напитков недостаточно, чтобы избежать утреннего похмелья.

Поэтому я расскажу вам ряд простых житейских хитростей, которыми со мной поделился папа, перед моим поступлением в мединститут. Итак, чтобы утром не жалеть о том, что было ночью, перед тем, как выпить, я прокручиваю в голове цитаты этого очень мудрого человека и прислушаюсь к его напутствиям:

– «Если наливают до краев, это еще не значит, что нужно пить до дна». Честно говоря, я тогда подумал, что папа шутит. Ну, вы представляете себе студента, который: во-первых, смог очаровать продавщицу в магазине, убедить ее, что ему исполнился 21 и на сэкономленные деньги купить бутылку недорогого вина для вечеринки; потом умудрился пронести эту бутылку в общагу через тетю Свету, которая, скорее всего, начинала свою карьеру коменданта с поста следователя оперативной группы; в-третьих, открыл вино без штопора каблуком симпатичной одногруппницы; в-четвертых, нашел чистые чашки и наконец-таки налил до краев – а потом взял, и не выпил до дна? Я тоже не мог представить себе такого студента. Пока сам им не стал. Потому что студенты мединститута уже на первом курсе узнают о том, что такое алкогольдегидрогеназа (фермент, расщепляющий алкоголь), и что у всех людей его количество в организме разное. И, самое важное, она не восстанавливается.photo.php

– «Если ты собираешься выпить – сначала поешь». Ну, с аппетитом у студентов проблем не было никогда, а вот с наличием еды – были, есть и будут. Особенно в комнате, где живут одни парни. Ключевая фраза в таком месте на праздниках: «Наливая, бо едят». Могу сказать, что мне повезло, потому что у нас в соседней комнате жили девушки, у которых постоянно ломалась розетка, перегорала лампочка и была постоянная нехватка полок для медицинских учебников. А еще они отлично готовили картофельное пюре, мясо и салаты из свежих овощей. Именно эти продукты позволяют продержаться в форме, когда вы выпиваете, гораздо дольше и не болеть на следующий день. Любителям закусить соленьями, да селедочкой, или запить газировкой, скажу, что захмелеть у вас получится так же быстро и гарантированно, как и то, что утром в зеркале на вас будет смотреть кто-то отдаленно похожий на вас с диким «сушняком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерий Ославский рассказал, как выбрать правильную обувь

– «Береженого Бог бережет». И это мне сказал человек без медицинского образования, но с жизненным опытом. Если вы знаете, что будете употреблять спиртное, не поленитесь, выпейте активированного угля до мероприятия. Сорбент не только позволит избежать быстрого хмеля, но, и подстрахует от некачественной пищи.

– «Никогда не пей раньше часа дня и позже 12 ночи». Помните, печень – очень нежный и уязвимый орган, который регулярно получает удары от наших стрессов, жирной пищи, лекарств и алкоголя. Необходимо давать ему возможность отдыхать ночью, чтобы нормально справится с поставленными задачами.1Q9A1959

– «Как бы тебе плохо с утра ни было, через силу, но позавтракай». Папе было легко говорить, ведь он жил с мамой, которая всегда могла организовать ему завтрак в виде яичницы, сыра, овощей, кефира или йогурта, чая и минеральной воды. Именно эти продукты позволят восстановиться гораздо быстрее, чем модные нынче таблетки от похмелья, кофе и, упаси Господь, сигарета. Но студенты могут позволить себе только кофе. Да и прекрасно, что не пиво. Разговор о «лечении» алкоголем в любом виде и даже минимальном количестве не ведется, в принципе. Похмеляться – добровольно стать на путь алкоголика, или, как вариант, бытового пьяницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким должен быть идеальный завтрак при похмелье?

Подводя итог. Утром меня ждал эксперимент с похмельем. Но, учитывая то, что все пять правил мною были учтены, оно было не тяжелым. Благодаря легкой руке БАРМЕНА и, конечно же, напутствиям ОТЦА.

Хорошего всем отдыха и профессиональных ребят за барной стойкой!

Валерий Ославский