Какие последствия могут быть от «уколов красоты»?

Я соромлюсь свого тіла

Эффект лифтинга при использовании метода омолаживающих инъекций достигается во время следующих процедур: озонотерапии; мезотерапии; Ботокса или Диспорта; контурной пластики.

Озонотерапия насыщает кожные покровы кислородом, активизирует окислительно-востановительные реакции в них. Мезотерапия специализируется на восстановлении питания кожи, ее обогащении необходимыми элементами.

Ботокс или Диспорт позволяет устранять косметические дефекты при помощи инъекций парализующего нейротоксина.48c6cf7451166d5100957505b28a4

Контурная пластика гарантирует визуальное удаление морщин за счет заполнения объемов, которые возникли при растяжения кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 эффективных метода удаления лишних волос

Филлеры: изменение контуров лица

Филлеры – это препараты, применяемые в сфере контурной пластики. С их помощью можно подкорректировать контуры лица, увеличить губы, выровнять морщины, заполнив их изнутри, а также избавиться от застарелых шрамов.

Филлеры бывают трех видов:

1.Биодеградирующие. Они представляют собой стабилизированную форму гиалуроновой кислоты и со временем удаляются из кожи.

2.Синтетические. Действуют так же, как и силикон, остаются в клетках кожи навсегда.

3.Комбинированные. Выводятся из организма только частично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скраб от целлюлита в домашних условиях

Ботокс: коррекция мимических морщин

Инъекция ботокса представляет собой введение микроскопической дозы ботулотоксина прямо в точку, где соприкасаются нервные окончания и мышца. В результате укола мышца «отключается» и перестает сокращаться, вследствие чего кожа над ней разравнивается и морщина исчезает. Таким образом ботокс действует на мимические морщины.botox-01

Мезотерапия: витаминные уколы

Мезотерапия основывается на микроинъекциях специальных препаратов, в состав которых входят либо отдельные витамины, либо их комплексы. Готовятся такие «коктейли» обычно индивидуально, хотя существуют и готовые препараты. После уколов улучшается кровообращение, и активизируются обменные процессы в клетках кожи, а ткани насыщаются кислородом.

Биоревитализация: улучшение состояния кожи

Процедура биоревитализации подразумевает введение под кожу интерактивной формы гиалуроновой кислоты. Такие уколы обеспечивают длительное увлажнение кожных покровов, активизациею выработки коллагена и омолаживающий эффект.

3D Мезонити

Сегодня существуют новые методы омоложения – для этого применяются рассасывающиеся, но при этом достаточно жесткие и прочные нити. Благодаря биоразлагаемым нитям можно так натянуть кожу, что результат будет сохраняться в течение долгого времени.

Карбокситерапия

Простая, но действенная процедура, один из видов мезотерапии. Разница заключается в том, что под кожу вводится не коктейль из питательных веществ, a двуокись углерода CO2. Уколы красоты, с помощью которых можно освободиться от таких неприятных проблем, как темные круги под глазами.

MEЗОДИССОЛЮЦИЯ

Meзодиссолюция – это инъекция в больших количествах гипоосмолярного коктейля в область скопления жировых клеток, в результате чего жировые клетки разрушаются. С помощью метода можно эффективно освободиться от локальных отложений жира на животе, ягодицах, коленях и на плечах, а также двойного подбородка.

Как долго держится эффект от процедур?

Длительность эффекта после различных инъекционных процедур варьируется от нескольких месяцев до года. Самые стойкое действие имеют синтетические филлеры. Но, стоит отметить, что на морозе, при местной анестезии и в сауне эти введенные под кожу препараты могут проявить себя неадекватно. Поэтому безопаснее пользоваться биодеградирующими филлерами, хотя, по мнению некоторых ученых, они могут вызвать психологическое привыкание: после того, как эффект теряется, очень хочется «уколоться» снова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта?

Инъекции молодости и красоты: противопоказания и побочные явления

«Уколы красоты» нельзя делать:

*в период вынашивания ребенка и кормления грудью;

*при аутоиммунных и системных заболеваниях;

*при обострении кожных проблем;

*на фоне психических нарушений;

*при повышенной температуре тела;

*при наличии очагов инфекции в придаточных пазухах и полости рта.

Самыми распространенными побочными явлениями поле инъекций являются синяки и небольшие кровотечения. Реже возникают отеки, покраснения, болевые ощущения и аллергические реакции. Кроме того, считается, что мезотерапия может привести к воспалению сосудистой ткани и развитию опухолей.vlcsnap-2015-05-18-13h59m42s121

С помощью инъекций и правда можно решить множество эстетических проблем. Тем не менее, эти средства нельзя назвать абсолютно безопасными для здоровья. В качестве более щадящей альтернативы можно воспользоваться регулярными процедурами в салоне и тщательным уходом за кожей в домашних условиях. Но если все-таки сделать «укол красоты» необходимо, то очень важно уделить особое внимание поиску хорошей клиники и выбору квалифицированного врача.