Валерий Ославский: 5 новых граней жизни, если бросил курить

Я соромлюсь свого тіла

Дорогие друзья-курильщики. Эта статья написана не для стандартного: «Бросайте курить прямо сейчас». Меньше всего мне хочется быть похожим на зануду, избавившегося от вредной привычки и при любом удобном случае зудящего на ухо. Да, я горжусь этим поступком. Но, это МОЯ маленькая радость, и вам, откровенно говоря, абсолютно все равно.

Я пишу, чтобы поделиться своими открытиями из жизни без сигарет. Считайте это небольшой экскурсией в другой мир – мир без неприятного запаха изо рта, вездесущего пепла и упреков некурящих близких.vlcsnap-2015-05-05-15h28m41s196

1.Ты просыпаешься со светлой головой и хорошим настроением. Жизнь не становится серой после отказа. Она становится другой. Вдруг появляются лишние 40 минут времени каждый день, которые можно потратить на ребенка, интересные статьи и просто диалог с собой. На новые идеи, которые, оказывается, не связаны с процессом курения. Более того, без него их легче сформулировать и выписать в минуту озарения. И у тебя выспавшегося есть на это силы. Это не магия – это всего лишь вычеркнутые перекуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие органы больше всего губит курение?

Это легко объяснить – отказавшись от курения, вы автоматически избавляетесь от ежедневного яда, который играет с вашими сосудами краплеными картами. Выиграть в этом случает отговорками о «тонких» или «легких» сигаретах невозможно. Это шулерство с самим собой.

2.Ты начинаешь нормально питаться и получать удовольствие от пищи. В один миг ты открываешь для своих спящих рецепторов новый вкус овощей и фруктов, мяса и рыбы, морепродуктов и напитков. Годами ты сам ежедневно их обжигал, притуплял обоняние, жил с вечным налетом на языке, который закрывал сосочки, отвечающие за ощущение сладкого, кислого, горького. Скажу больше, действительно насладится вкусом и ароматом хорошего 20-летнего коньяка под сыр с плесенью с красным виноградом я смог, впервые за 18 лет, ровно через неделю после отказа от курения. Друзья, это божественно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как курение убивает организм?

3.Ты перестаешь быть ленивым. Появляется время и желание заниматься спортом. Бег без отдышки, приятная боль в мышцах после турника и брусьев, чувство удовлетворения собой после тренировки – это того стоит! Радость от чувства контроля над своим телом соизмерима разве что с твоим видом в зеркале, который улучшается с каждым днем. Ты становишься уверенней. Теперь для того, чтобы выглядеть «брутально», сигарета не нужна. Теперь вообще ничего не нужно, потому что ты итак выглядишь отлично!1Q9A1959

4.Ты получаешь удовольствие от занятия любовью на несколько порядков ярче, чем раньше. Чувствительность, которая постепенно восстанавливается, открывает целый океан неожиданных, сильных ощущений. Я уже не говорю, о том, что эректильная функция, да и само желание близости, усиливаются прямо на глазах. И, поверьте, этот источник эндорфина – природного гормона счастья – гораздо приятней, чем от курения. Даже просто прикосновение к любимой женщине становится более тонким и будоражащим. Если ваши отношения со временем стали немного пресными – бросьте курить и вы увидите, как все изменится!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 отвратительных народных методов борьбы с курением

Умникам, заявляющим о необходимости курить после интимной близости, скажу так. Продолжайте курить после секса, только будьте готовы курить и ВМЕСТО него гораздо раньше тех, кто бросил.

5.Ты гордишься собой. Самооценка растет в геометрической прогрессии с каждым днем без сигареты. Примерно через неделю уходят дурацкие: «А вдруг не получится?», «Смогу ли я?» и другие барьеры и рамки, которые ты сам себе ставишь. Уже через месяц приходит осознание – ты можешь все, что запланируешь или пожелаешь. Через полтора месяца ты понимаешь, что Высоцкий был прав, говоря: «Нет такой вершины, которую нельзя покорить». Через два месяца для всех окружающих ты выглядишь полубогом. Для них 10 сантиметров табака в бумажной оболочке – непобедимый враг. Сама мысль об отказе вызывает панику. А ты, нашедший в себе мужество отказаться, стал свободным!

Валерию Ославскому с помощью коллеги Людмилы Шупенюк таки удалось бросить курить

Валерию Ославскому с помощью коллеги Людмилы Шупенюк таки удалось бросить курить

Вот и все, что я хотел сказать. Простите, если вы ожидали прочесть здесь очередную заумную медицинскую ерунду с биохимическими обоснованиями и физиологическими подтверждениями вредности курения и все такое, которыми пестрят статьи ученых мужей. Или мотивации из разряда: «А, Вам слабо?!». И, упаси Господь, я не агитирую, нет! Я просто хотел вам показать немного другой мир. Без сигареты. Я теперь живу в нем и буду рад, если кто-то из вас к нему присоединится. Места здесь хватит для всех!

Валерий Ославский

БРОСИЛИ КУРИТЬ? РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ!