Пациентка с деформацией стоп рассказала, почему не может продолжить лечение

Я соромлюсь свого тіла

Оксана Онищенко, которая преодолела уже немало препятствий на пути к здоровым ногам, поведала корреспонденту СТБ о том, как изменилась ее жизнь после встречи с врачами проекта «Я соромлюсь свого тіла».

Оксана, расскажите о главных преимуществах операции. Что сегодня вы можете себе с легкостью позволить, о чем раньше приходилось только мечтать?

Прежде всего, конечно же, после ряда процедур внешний вид моих ног заметно улучшился. Стараюсь теперь их больше демонстрировать. Вообще операция очень помогла мне избавиться от психологического дискомфорта: даже если сегодня я и продолжаю понимать, что моя проблема видна в обуви, больше я не заморачиваюсь по этому поводу.vlcsnap-2015-06-04-18h14m21s144

Во время участия в проекте вам изготовили специальные стельки для распределения нагрузки на стопу. Вы носите их все время? С любой обувью?

Да. Правда, в связи с тем, что мои финансовые возможности не позволяют мне иметь много пар обуви, пока я ношу их только с кроссовками. Дома же вкладываю в тапочки. В общем, использую постоянно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить, что с ногтями не все в порядке?

Сталкивались с осложнениями после операции?

Нет, все прошло благополучно. Бывает иногда натираю большой палец, но я списываю это на то, что кроссовки – достаточно жаркая обувь. Соответственно ноги потеют, трутся об обувь и в следствие, ощущается некий дискомфорт.vlcsnap-2015-06-04-18h12m25s15

Как сейчас складывается ваша личная жизнь?

Все отлично. У меня есть молодой человек, мы любим друг друга. К сожалению, пока у нас нет возможности жить вместе, но мы к этому идем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Методы лечения косточки на ноге

Во время финального визита к врачу Валерий Ославский порекомендовал вам задуматься о дальнейшем лечении. Вы и дальше будете продолжать борьбу за здоровые ноги?

Я мечтаю об этом, меня не пугают никакие сложности. Но я понимаю, что на данный момент, обстоятельства не позволяют мне возобновить лечение. За мной просто никто не сможет ухаживать довольно долго, а определенное время я обязательно должна буду соблюдать постельный режим. Да и за дочерью некому будет приглядывать. В общем, пока я откладываю этот вопрос.

Александра Азарова