Які бувають захворювання малих статевих губ?

Я соромлюсь свого тіла

Иногда на малых половых губах появляется сыпь. Она может свидетельствовать о разных заболеваниях, среди которых: сифилис, папилломы, герпес, кандидоз, лобковый педикулез, дерматит, жировые кисты и т.д. Чем они опасны?
– Сифилис – венерическое заболевание, которое передается половым путем. На поздних стадиях он может поражать нервную систему и внутренние органы.
– Папилломы – вирус, который может передаваться как половым путем, так и другими факторами. Провокаторами заболевания могут стать стрессы, переохлаждения, дефицит в организме витаминов и т.д. Избавиться от папиллом можно путем хирургии.
– Генитальный герпес – заболевание, передающееся половым путем. От этого вируса невозможно избавиться. Иногда он может провоцировать усложнения мочеиспускания, снижение чувствительности или, наоборот, сильные боли. В некоторых случаях он разрушает внутренние органы.

герпес
– Кандидоз или молочниц – передается половым путем. Возникает при ослабленном иммунитете, беременности, лечении антибиотиками. Заболевание вызывает боль во время мочеиспускания и полового акта. Симптомы: зуд, белые выделения с влагалища, жжение.
– Лобковый педикулез – переносится лобковыми вшами. Симптомы: зуд, дискомфорт, жжение.
– Дерматит – реакция организма на внешние раздражители, например, на некачественное белье, косметические препараты и т.д. Симптомы: появление прыщей, которые сильно чешутся и увеличиваются в размерах, а в будущем – могут перерасти в язвы.
– Жировые кисты или подкожные прыщи – появляются в результате закупорки протока сальных желез. Симптомы: прыщи в виде бугорков. Особой опасности не представляют, но, в случае их повреждения, – можно занести инфекцию

прыщи

Если вы заметили на своих малых половых губах образования, которых не было раньше, – следует обратиться к врачу.