Можно ли предотвратить облысение?

Я соромлюсь свого тіла

С каждым годом все больше украинцев сталкиваются с такой проблемой, как потеря волос. И мало кто знает, что алопеция – вопрос вовсе не безнадежный! Главное – вовремя обратить на него внимание.

Андрогенетическая алопеция — это заболевание, при котором наблюдается повышенное выпадение волос. Причина облысения — усиленное воздействие мужских половых гормонов на волосяные фолликулы. Причем это состояние может наблюдаться как при повышенном уровне гормонов в крови, так и при нормальном, когда в коже более активно работает фермент, который превращает неактивные гормоны в активную форму. Повышенный уровень гормонов может наблюдаться при разнообразных гормональных расстройствах, опухолях надпочечников и т. п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о расческах и процессе расчесывания

vlcsnap-2015-02-26-18h14m33s181Активность в коже фермента 5-альфа редуктазы, который играет ключевую роль в превращении мужских половых гормонов в активную форму, в основном обусловлена наследственностью.

У каждого волоса на нашей голове есть три этапа развития. Аноген, катоген и телоген. Сначала идет фаза активного роста, потом покоя, и в конце – выпадение волоса. Андрогенетическая алопеция приводит к тому, что стадия активного роста очень резко укорачивается и волос быстро переходит в фазу отторжения. Он выпадает, на его месте вырастает новый, но уже более короткий, и так происходит до тех пор, пока волосяная луковица совсем не атрофируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Людмила Шупенюк рассказала, как провести самодиагностику груди (ВИДЕО)

Перед тем как образовывается плешь на голове, сначала появляются более светлые и редкие волосы, потом они становятся все тоньше, и, в конце концов, образовывается залысина. Одолеть алопецию можно и нужно.

vlcsnap-2015-02-26-18h14m21s60В борьбе с заболеванием помогут препараты, которые оказывают стимулирующее воздействие на волосяные фолликулы, а также частично нивелируют действие половых гормонов. Средства используются на протяжении долгого времени. К примеру, современным стимулятором роста волос является миноксидил – компонент, содержащийся в препаратах для волос, который расслабляет сосуды и ускоряет кровообращение в волосяных фолликулах.

Алопеция – это не приговор. Следите за своими волосами и будьте здоровы!