PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

5 опаснейших древних способов контрацепции

10.02.2016

Вопрос, что делать, чтобы предотвратить нежелательную беременность, волновал человечество с древних времен. Не секрет, что во все времена женщины интересовались действенными методами контрацепции. В лучшем случае, старинные методы контрацепции строились на суевериях и никак не влияли на шансы забеременеть. Но иногда используемые методы были настолько опасны для здоровья, что могли убить женщину.

Известен рецепт, который применялся в Древнем Египте: женщины использовали пасту на основе крокодильего помета, кальцинированной соды и меда.15Остается только гадать, сколько ртуть забрала жизней. Ведь когда-то женщинам ее рекомендовали пить в противозачаточных целях. А ученые были очарованы этим открытием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 современных способов контрацепции

Врачи Древней Греции советовали женщинам выпивать воду, в которой кузнецы остужали металл. Считалось, что это помогало женщинам контролировать зачатие.

Чтобы предотвратить нежелательную беременность, Клеопатра использовала морские губки, смоченные в винном уксусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кола и хозяйственное мыло как метод контрацепции: эффективно ли?

Но самый опасный метод использовали в Древнем Китае. Наложницы императора пили убийственную смесь из ртути и свинца, которая приводила к отказу почек, повреждениям мозга и даже к смерти.kitay3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: