PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Можно ли предотвратить фимоз?

21.04.2016

Фимоз – это сужение крайней плоти. Заболевание препятствует выведению головки полового члена. В детстве фимоз есть нормальным явлением для мальчиков, но в юношеском и зрелом возрасте является патологией.

Ответа на вопрос, почему случается фимоз, нет. Есть теории, что это заболевание вызвано недостаточностью соединительной ткани в организме. Чаще всего имеет генетическую предрасположенность.

Как определить фимоз?

В период полового созревания может появляться несоответствие между развитием пениса и крайней плоти. Крайняя плоть меньше, нежели головка члена, которая тяжело открывается, или же не открывается вовсе.

fimoz

Запущенный фимоз вызывает проблемы с мочеиспусканием: головка очень тяжело открывается, а моча выходит каплями или тонкой струей.

Лечение фимоза возможно только при хирургическом вмешательстве. Операция проводится по обрезанию крайней плоти – частично или полностью. Таким образом, головка останется навсегда обнаженной.

Так как фимоз, чаще всего, – генетическое заболевание,  способов профилактики нет. Основным остается – соблюдение личной гигиены и посещение консультаций врача-уролога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: