PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»-5: как мобильные телефоны влияют на здоровье?

01.02.2018

Сегодня, 1 февраля, на телеканале СТБ состоялась премьера 5 сезона медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла». Помимо историй пациентов, которые порой задевают за живое, проект продолжает шокировать зрителей необычными экспериментами на тему здоровья. В первом выпуске дерматовенеролог и ведущая «Я соромлюсь свого тіла» Екатерина Безвершенко  пообщалась с посетителями торгового центра, чтобы разузнать, какого мнения украинцы про вред мобильных телефонов.

Я соромлюсь свого тіла 5 выпуск 1 — смотреть онлайн

Некоторые ответы настолько удивили врача проекта, что она предложила своим коллегам, Людмиле Шупенюк и Валерию Ославскому, провести ряд экспериментов. Опытным путем ведущим удалось определить, какие из популярных мифов правдивы, а какие не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Читайте также: Руководитель «Я соромлюсь свого тіла» рассказала о новом сезоне проекта

Миф № 1. С помощью мобильного телефона можно поджарить яйцо или приготовить попкорн

3

Для эксперимента Валерию Ославскому понадобилось куриное яйцо, зерна кукурузы и… пять смартфонов, которые звонят. Если верить видеороликам, собирающим тысячи просмотров на YouTube, 10 минут достаточно, чтобы получить яичницу или попкорн. Так ли это на самом деле, узнаете из видео.

Миф № 2. Облучение от мобильного телефона существенно превышает норму

34

Чтобы узнать, какой уровень облучения исходит от мобильного телефона, врачи воспользовались специальным прибором, который позволяет зафиксировать этот показатель.

Миф № 3. Мобильные телефоны пагубно влияют на мужское здоровье

4344

По данным исследований британских и израильских ученых, использование гаджетов более 4 часов в день грозит репродуктивными проблемами. Чтобы проверить, будут ли происходить с мужским эякулятом какие-то изменения, Людмиле и Валерию потребовалось 20 минут. Предварительно специалист оценил количество и подвижность сперматозоидов. Как оказалось, эякулят, находившийся столько времени рядом с непрерывно звонящими мобильными телефонами, подвергся серьезным изменениям.

Что именно удивило врачей? К каким последствиям может привести ношение мобильного телефона в кармане? Смотрите в первом выпуске:  

Video: «Я соромлюсь свого тіла»-5: как мобильные телефоны влияют на здоровье?

В интернете ходят легенды о том, что с помощью мобильного телефона можно поджарить яйцо или приготовить попкорн. Врачи провели эксперимент, и узнали, так ли это на самом деле. Читайте и смотрите видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: