PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руководитель «Я соромлюсь свого тіла»: Мы попытаемся вернуть веру в наших врачей

02.02.2018

В этом году «Я соромлюсь свого тіла» впервые выходит под лозунгом «Врятовані в Україні». Почему в пятом сезоне акцент будет сделан именно на украинскую медицину, какие стереотипы, связанные с отечественными докторами, должны остаться в прошлом, а также откровенно о возможностях наших врачей в одном из своих недавних интервью рассказала руководитель проекта Дарья Майборода.

Читайте также: «Я соромлюсь свого тіла»-5 выпуск 1: на проект обратился мужчина, который весит почти треть тонны

NF8A9334

С каждым годом уровень доверия украинцев к отечественной медицине возрастает. Не последнюю роль в этой положительной динамике играет проект, во многом уникальный для нашей страны, – «Я соромлюсь свого тіла». Неудивительно, ведь именно популяризация украинской медицины является одной из важнейших задач команды, работающей над каждым сезоном. Об этом в своем недавнем интервью рассказала руководитель Дарья Майборода.

«Глобальная цель нашего проекта – популяризировать украинскую медицину, делать так, чтобы украинцы не боялись ходить к врачам», – призналась Дарья. – «Поработав с несколькими клиниками, мы сделали вывод, что у нас делают не хуже, а иногда и лучше».

NF8A9376

Руководитель поделилась и своими соображениями на тему того, почему некоторые жители нашей страны скептически относятся к отечественной медицине:

«Люди привыкли, что врачи ими не интересуются. Но давайте еще и не отбрасывать факт очень низких зарплат у врачей. Я четко понимаю, что человек, который зарабатывает две тысячи в месяц, не будет тебя любить и заботиться о тебе. Многие пытаются это делать, насколько возможно, но вот нереально разговаривать с тобой полтора часа об одной проблеме. Потому что ему надо еще побежать на вторую работу и заработать хоть какую-то копейку».

Читайте также: Людмила Шупенюк: Я была уверена, что на проекте меня уже ничем не удивить

При этом Дарья Майборода подчеркнула, что медицинское образование в Украине – одно из лучших:

«Не зря к нам едут учиться из других стран: у нас есть прекрасные медики, которые умеют делать очень хорошие вещи. Но они такие знающие, как мне кажется, тоже от безденежья. Пока другие страны учились лечить пациентов быстро, наши занимались изучением проблемы. Больше думали, чем делали. Украинские врачи знают, как вылечить сложные болезни недорого, хоть и долго. Тут украинская медицина на голову выше».

NF8A9428

Также Дарья рассказала об интересном нововведении – теперь врачи проекта говорят на украинском языке. Перемены дались им легко:

«Валерий Ославский родом из Коломыи Ивано-Франковской области, Людмила Шупенюк – из Черновцов, а русскоговорящая Екатерина Безвершенко освоила язык лучше всех. А все потому, что с нуля начинать всегда проще, чем переучиваться. Ей было сложно, конечно. Но она очень хорошо справилась, мне иногда прямо нравится».

Смотрите 1 выпуск 5 сезона «Я соромлюсь свого тіла» по ссылке.

Читайте также: Руководитель «Я соромлюсь свого тіла» рассказала о новом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: