PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»-5: злоупотребление смартфоном грозит геморроем

09.02.2018

В прошлых сезонах «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский проверял на себе дедовские способы бросить курить, а также с помощью накладного живота пытался понять, что чувствует беременная женщина. Неделю назад вместе с Людмилой Шупенюк врачи узнали, как использование мобильных телефонов сказывается на здоровье. Во 2 выпуске 5 сезона «Я соромлюсь свого тіла» ведущие продолжили изучать влияние гаджетов на организм.

Смотрите 2 выпуск «Я соромлюсь свого тіла»-5 от 08.02.2018 по ссылке.

2018-02-05_131549

Для проведения нового эксперимента Валерий Ославский и Людмила Шупенюк пригласили руководителя лаборатории биомеханики, кандидата медицинских наук Игоря Лазарева. Эксперт предложил определить, какая нагрузка ложится на позвоночник и мышцы в обычной позе и во время сидения с гаджетом. Для этого он сделал соответствующие фотографии и построил схему на компьютере.

2018-02-05_134254

Выяснилось, что с увеличением наклона головы примерно на 60о нагрузка увеличивается в 5 раз. В результате дисбаланса сил возникает перегрузка передних отделов позвоночника с развитием остеохондроза. Мышца, находящаяся в постоянном спазме, обескровливается, что приводит к дегенеративным изменениям. Также нарушается мозговое кровообращение.

Читайте также: «Я соромлюсь свого тіла»-5: врачи провели пикантный эксперимент в секс-шопе

2018-02-05_135102

Чтобы избежать неприятных последствий, важно следить за положением тела, разминаться каждые 10–15 минут, заниматься спортом или хотя бы делать зарядку.

Кроме того, ведущие решили узнать, что происходит с мозгом, когда мы берем в руки мобильный телефон, а также читаем с экрана гаджета.

В ходе исследования эксперт отметила резкое изменение всех показателей биоэлектрической активности мозга. Похожую картину можно наблюдать у людей с болезнями сосудов и даже опухолями.

2018-02-05_140044

Далее эксперимент продолжила Екатерина Безвершенко. На фестивале инстаграммеров врач пообщалась с несколькими блогерами и задала им по четыре вопроса, составленных по аналогии с вопросами теста CAGE. Он используется во всем мире для определения зависимости – алкогольной или наркотической. Тревожный сигнал – два и более утвердительных ответа.

2018-02-05_155222

Участникам следующего эксперимента Валерий Ославский предложил решить несколько головоломок. Оказалось, что все участники испытывают трудности с концентрацией – распространенная проблема тех, кто злоупотребляет гаджетами. В среднем за 3 часа эксперимента каждый провел около 30 минут вместе со своим смартфоном, в то время как безопасная суточная норма его использования – до 2 часов в день.

2018-02-05_153714

Врач рассказал о нескольких простых правилах, которые позволят значительно улучшить качество жизни и свое здоровье:

  1. Не брать в руки гаджет за 2 часа до сна. В противном случае выспаться не получится, может возникнуть тревога или развиться депрессия.
  2. Откладывать гаджет в сторону во время еды. Употреблять пищу, глядя в экран смартфона, не только не гигиенично, но и грозит перееданием.
  3. Не ходить с телефоном в туалет. Это особенно опасно для тех, у кого есть предрасположенность к геморрою. Так вы только ускорите встречу с болезнью.
  4. Откажитесь от гаджетов по утрам. После отдыха организм настроен на продуктивную работу. Лучше использовать период после пробуждения с умом, а не терять время в соцсетях.

О чем еще стоит знать тем, кто буквально не выпускает смартфон из рук? Почему первые секунды разговора по мобильному телефону являются наиболее опасными? И как проверить, есть ли у вас зависимость от гаджетов и соцсетей? Смотрите видео:

Video: «Я соромлюсь свого тіла»-5: злоупотребление смартфоном грозит геморроем

Во 2 выпуске 5 сезона «Я соромлюсь свого тіла» ведущие продолжили изучать влияние гаджетов на организм. Почему смартфоны могут становиться причиной бессонницы, ожирения и геморроя, читайте в материале!

Video: «Я соромлюсь свого тіла»-5: злоупотребление смартфоном грозит геморроем

Во 2 выпуске 5 сезона «Я соромлюсь свого тіла» ведущие продолжили изучать влияние гаджетов на организм. Почему смартфоны могут становиться причиной бессонницы, ожирения и геморроя, читайте в материале!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: