PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»-5: как правильно выбрать бюстгальтер?

15.02.2018

В третьем выпуске «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский попытался узнать, какая грудь нравится украинским депутатам. Тем временем акушер-гинеколог Людмила Шупенюк провела собственный эксперимент. На этот раз – в магазине нижнего белья. Ведь очень часто именно оттуда начинаются проблемы с грудью. Как вместе с новым лифчиком не купить себе проблемы со здоровьем, рассказала украинкам ведущая проекта.

2018-02-13_144819

По статистике, 3 женщины из 4 выбирают бюстгальтер неправильно – ориентируясь «на глаз». Более того, Людмила с удивлением обнаружила, что многие из опрошенных даже не знают свой размер. А ведь только так можно купить правильный лифчик.

Так как размеры у разных производителей могут отличаться, прежде чем идти за обновкой, следует измерить свои объемы. Как это сделать правильно?

2018-02-09_185541

Сначала выдохните воздух и измерьте объем грудной клетки под молочными железами. Полученная цифра – это объем пояса бюстгальтера.

Затем наклонитесь, чтобы ваша грудь находилась параллельно полу. Так можно измерить всю ткань желез. Измерьте объем в самой широкой части груди, но не сжимайте ее.

От полученной цифры нужно вычесть первую, то есть объем пояса. Разница между ними определит размер чашки бюстгальтера.

Читайте также: Что влияет на секс негативно?

2018-02-13_145242

Если у вас шлейки быстро растягиваются и спадают с плеч или бюстгальтер задирается на спине, это признак слишком широкого пояса. Именно он поддерживает грудь и берет на себя 90% нагрузки.

Белье со слишком широким поясом может стать причиной:

  • боли в спине;
  • ухудшения осанки;
  • обвисания груди.

Слишком узкий пояс тоже имеет неприятные последствия:

  • застойные явления из-за пережима сосудов;
  • усиленное трение кожи, которое приводит к раздражениям.

Если вы выбрали бюстгальтер с косточками, то их внешние кончики должны указывать на подмышки, а сами они – размещаться на ребрах и ни в коем случае не сжимать мягкие ткани.

2018-02-09_191038

Производители советуют носить один и тот же бюстгальтер, по крайней мере, через день, чтобы материал восстанавливал эластичность. В целом белье начинает растягиваться уже после года активного использования.

Также Людмила Шупенюк предложила посетительницам магазина протестировать необычные интернет-новинки. Какие из них имеют право на жизнь, а какие могут серьезно навредить здоровью – узнайте из видео:

Video: «Я соромлюсь свого тіла»-5: как правильно выбрать бюстгальтер?

Как вместе с новым лифчиком не купить себе проблемы со здоровьем, рассказала украинкам ведущая проекта Людмила Шупенюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: