PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как проводить самодиагностику яичек?

08.03.2018

В прошлом выпуске Валерий Ославский уже пообщался с посетителями fashion-показа на ледовом стадионе и расспросил, знают ли они, как выглядят распространенные заболевания мошонки. На этой неделе ведущий «Я соромлюсь свого тіла» вернулся на лед, чтобы еще раз поговорить о мужском здоровье. Теперь – с хоккеистами. Больше ли спортсмены осведомлены о диагностике яичек, чем опрошенные накануне модники? Как проводить массаж яичек? Почему яички могут увеличиваться или уменьшаться? Читайте материал и смотрите видео.

2018-03-06_143254

Каждому известно, что «трус не играет в хоккей». В 6 эпизоде «Я соромлюсь свого тіла» от 08.03.2018 Валерий Ославский проверял, так ли бесстрашны хоккеисты, как об этом поется в популярной песне.

В качестве реквизита врач раздал участникам эксперимента томаты черри. Именно на них Валерий предложил спортсменам научиться диагностировать заболевания яичек. И не случайно: ведь чтобы не повредить деликатный овощ, сжимать его нужно так же аккуратно, как и яичко.  

Читайте также: Как надевать презерватив?

Методика проведения самодиагностики яичек

2018-03-06_143445

  1. Средний и указательный пальцы расположите под яичком, а большой палец – на верхней части органа.
  2. Аккуратно покрутите каждое яичко между пальцев и обратите внимание на любые изменения формы или размеров яичек.

Валерий Ославский предупредил, что абсолютно нормально, если одно яичко находится чуть выше другого или они немного отличаются по размеру. Такая асимметрия позволяет избежать сдавливания в мошонке.

Как измерить размер яичек?

Чтобы определить размер каждого яичка, можно использовать:

  • калипер (инструмент, предназначенный для измерения толщины складки кожи);
  • штангенциркуль;
  • линейку.

2018-03-05_152425

Почему яички могут увеличиваться или уменьшаться?

Причин уменьшение размеров яичек несколько:

  • перекрут яичка;
  • последствия свинки;
  • варикоцеле.

Разнообразными могут быть и причины увеличения размеров яичек:

  • рак;
  • киста;
  • доброкачественная опухоль.

Также врач предложил самым смелым измерить температуру своей мошонки бесконтактным термометром. В норме она должна быть ниже температуры тела.

2018-03-05_153454

Читайте также: «Я соромлюсь свого тіла»-5: как Ославский, Гарипова и Коляденко тестировали презервативы

Как делать массаж яичек?

Массаж яичек способен повысить уровень тестостерона и улучшить выработку сперматозоидов. Поглаживайте и разминайте яички круговыми движениями одной руки, а второй – аккуратно оттягивайте мошонку вниз. При этом можно делать незначительные постукивания указательным пальцем. Делать массаж яичек рекомендуется перед сном. Достаточно 3–5 мин.

Учитывайте: болевых ощущений возникать не должно!

Подробнее об эксперименте узнаете из видео:

Video: Как проводить самодиагностику яичек?

Валерий Ославский научил проводить самодиагностику яичек. Как делать массаж яичек? Почему яички могут увеличиваться или уменьшаться? Читайте материал и смотрите видео.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: