PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»-5: Виктория Осадчук пережила инсульт

10.04.2018

Из-за болезни отца собственное здоровье Виктория Осадчук отложила на второй план. Двенадцать лет женщина жила с опухолью в области глаза, которая год за годом увеличивалась. Над стратегией лечения Виктории работал не один врач, ведь в ходе обследований выяснилось, что новообразование успело задеть и головной мозг. Викторию прооперировали, но, к сожалению, опасения специалистов оправдались. У пациентки случился ишемический инсульт. Подробнее – в материале.

Смотрите онлайн 10 выпуск «Я соромлюсь свого тіла»-5 от 05.04.2018

001

Хирурги сразу же предупредили: случай тяжелый, и отделить опухоль от глаза, а значит и сохранить его, – невозможно. Речь идет о спасении жизни, поэтому эстетические вопросы будут решаться только после того, как проблема окончательно останется позади. На момент обращения в «Я соромлюсь свого тіла» новообразование Виктории приходилось заклеивать пластырем, чтобы остановить выделение гноя. Хоть немного скрыть опухоль женщине помогали очки с широкой оправой, без которых она никогда не выходила и дома.

Врачи приняли решение удалять весь органокомплекс – глаз и все пророщенные ткани образования. Риски такой операции чрезвычайно высоки. Основные угрозы – тромбоэмболия и инсульт. Кроме того, данное хирургическое вмешательство является только первым шагом в лечении пациентки. Специалисты заключили, что путь к выздоровлению будет долгим, но тянуть больше нельзя.

2018-04-10_153446

Во время операции выяснилось, что новообразованием поражены часть лобной кости, а также практически все магистральные сосуды. Отделить здоровый мозг от опухоли в случае Виктории – чрезвычайно сложно. Многоэтапное хирургическое вмешательство длилось 8 часов.

Читайте также: Доктор Слоссер об удалении гемангиомы у пациентки «Я соромлюсь свого тіла»

2018-04-10_153617

Однако вскоре худшие опасения докторов подтвердились. В послеоперационный период у Виктории случился ишемический инсульт, последствия которого – паралич правой половины тела и нарушение речи. Пациентка находится в депрессивном состоянии. Научиться заново ходить и говорить ей предстоит в реабилитационном центре.   

«У Виктории неплохие результаты. Конечно, инсульт сделал свое: сейчас она ходит с палочкой, работает левой рукой, старается произносить звуки и периодически ей удается говорить слова. Депрессию пациентки мы сначала медикаментозно купировали, а сейчас уже сняли все антидепрессанты. Единственное, что осталось, – плаксивость. Но только в тех случаях, когда ей что-то не удается », – дал хороший прогноз о состоянии Виктории врач.

2018-04-10_154033

Видимые улучшения уже есть, и дальше организм женщины будет постепенно восстанавливаться. Также реабилитолог сообщила, что больше всего пациентка сейчас нуждается в общении. Поддержать Вику в непростой период ее лечения отправился Валерий Ославский.

Что сказал Виктории Осадчук ведущий «Я соромлюсь свого тіла» – узнайте из видео:

Video: «Я соромлюсь свого тіла»-5: Виктория Осадчук пережила инсульт

Двенадцать лет женщина жила с опухолью в области глаза, которая год за годом увеличивалась. Викторию прооперировали, но, к сожалению, опасения специалистов оправдались. У пациентки случился ишемический инсульт. Подробнее - в материале.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: