PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что такое запор и как с ним бороться?

04.05.2018

От этого недуга страдает до 40% населения всего земного шара, независимо от пола и возраста. Он может возникнуть у вполне здорового человека, а может оказаться сигналом серьезного заболевания. Речь идет про запор. Именно такой проблеме был посвящен новый эксперимент Валерия Ославского. Так что же такое запор и почему он возникает? Читайте в материале.

Смотрите 14 выпуск Я соромлюсь свого тіла 5 сезон

 

Что такое запор?

Запор – это нарушение работы ЖКТ, при котором частично или полностью отсутствует процесс опорожнения кишечника.

2018-05-03_163008

Если стул отсутствует больше чем 48 часов, стоит внимательно прислушаться к своему организму. Почему может возникнуть такая проблема?

Читайте также: Почему возникает отрыжка и сигналом каких болезней может быть

Основные причины запора:

  • несбалансированное питание;
  • недостаток жидкости;
  • побочное действие принимаемых лекарств.

Продукты, которые замедляют работу кишечника:

  • шоколад;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • красное мясо;
  • сладости.

2018-05-03_174928

Продукты, которые помогают наладить работу кишечника:

  • чернослив;
  • овсянка;
  • орехи;
  • бурый рис;
  • виноград.

Также Валерий Ославский узнал у преподавателя йоги, какие упражнения помогают бороться с запором. Смотрите видео:

Video: Что такое запор и как с ним бороться?

От запора страдает до 40% населения всего земного шара, независимо от пола и возраста. Что такое запор и почему он возникает, рассказал Валерий Ославский

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: