PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Елена Асеева — участница фотовыставки «Я соромлюсь свого тіла»

15.05.2018

В этот четверг, 17 мая, в Центре украинской культуры и искусств стартует первая фотовыставка с участием героев «Я соромлюсь свого тіла». В рамках уникального социального проекта будет раскрыта 21 история победы над болезнью. Одной из первых пациенток медицинского реалити стала Елена Асеева. Женщине, которой удалось излечиться от рака, врачи «Я соромлюсь свого тіла» помогли вернуть радость жизни. Какая работа была проделана для этого – читайте в материале.

Читайте также: СТБ приглашает на уникальную фотовыставку проекта «Я соромлюсь свого тіла»

ASEEVA_03

Несколько лет назад Лена выиграла сражение с раком груди. Однако сложнейший курс химиотерапии, боль, которую ей приходились день за днем превозмогать, и ампутация молочных желез навсегда оставили отпечаток не только на теле женщины, но и в ее сердце. Она впала в депрессию и потеряла уверенность в себе.

Чтобы вновь почувствовать себя счастливой и привлекательной, Елена мечтала восстановить грудь. После облучения ее кожа в этой области стала настолько тонкой, что решить проблему при помощи обычной пластики оказалось невозможно. Но только не для врачей «Я соромлюсь свого тіла»! Доктора проекта нашли способ провести операцию, а вместе с тем – вернуть Лене любовь к своему телу.

2018-05-15_172446

Как изменилась ваша жизнь?

Мы с семьей переехали ближе к столице. Конечно, повлияли события на Востоке Украины, но заслуга проекта в этом тоже есть – он подарил вдохновение меняться и менять свою жизнь. Вообще все изменения только в лучшую сторону. Я стала более смелая, расслабленная, счастливая… Когда голова не забита всякими глупостями и не думаешь постоянно, как же ты будешь выглядеть и что скажут люди, чувствуешь себя увереннее.

Это было ваше решение обратиться в «Я соромлюсь свого тіла»?

Мое и мужа. Может даже, скорее, его. Он меня уговорил, потому что видел мой дискомфорт. Его как мужчину проблема не смущала так сильно, как меня.

Сложно было открыться на всю страну?

Невероятно сложно. Когда меня сейчас просят что-то повторить и вспомнить, самое интересное, что мне трудно это сделать. Все осталось в прошлом, ушло! А на тот момент это был настоящий крик души.

Как ваши близкие, друзья, соседи отреагировали на ваше участие в проекте?

Не могу сказать, что я много рассказывала об этом окружающим. У меня были комплексы, было некомфортно и страшно, что кто-то может увидеть мою проблему. Сейчас за меня все рады, но мы нечасто возвращаемся к этой теме.

Читайте также: Руководитель «Я соромлюсь свого тіла» о фотовыставке с участниками проекта

Ваше лечение проходило в 1 сезоне. Знали что-то о проекте тогда?

Совсем ничего. Я была вообще первым участником. То есть не просто обратилась в 1 сезоне – я первой пришла на кастинг. С тех пор стараюсь смотреть проект и следить за всеми героями, но, честно признаюсь, на последний сезон времени не хватило: переезд, новый дом… новая жизнь (улыбается. Прим. ред.).

Фотовыставка с участием Елены Асеевой будет проходить с 17 по 31 мая по адресу:

ул. Хорива, 19-в (Центр украинской культуры и искусств, м. Контрактовая площадь).

Вход бесплатный.

Время работы: пн–пт 10:00–19:00, сб–вс 10:00–18:00.

Ссылка на событие в Facebook

Узнайте больше про историю Лены Асеевой из видео:

Video: Елена Асеева — участница фотовыставки «Я соромлюсь свого тіла»

В этот четверг, 17 мая, в Центре украинской культуры и искусств стартует первая фотовыставка с участием героев «Я соромлюсь свого тіла». Одной из первых пациенток медицинского реалити стала Елена Асеева. Женщине, которой удалось излечиться от рака, врачи «Я соромлюсь свого тіла» помогли вернуть радость жизни.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: