PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Средства от комаров: обзор действенной защиты

29.05.2018

Считаные дни остались до лета – времени года, которое невозможно представить без уютных посиделок на природе, шашлыков, речки и, конечно… комаров! В 17 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» ведущие проекта Валерий Ославский и Екатерина Безвершенко решили пожертвовать своими телами во имя науки. Опытным путем врачи выяснили, какие магазинные и народные средства на самом деле защищают от комаров. Читайте материал и смотрите видео.

Смотрите онлайн 17 выпуск «Я соромлюсь свого тіла»-5 от 24.05.2018

Mosquito sucking blood

Существует два типа средств защиты от комаров: репелленты и фумигаторы. Первые – отпугивают, вторые – убивают насекомых-кровопийц. Для своего эксперимента Валерий и Катя решили протестировать репелленты. Воспользовавшись тем или иным средством, ведущие в течение 10 мин. находились в надувном шаре вместе с комарами. Что отпугнуло насекомых, а что не подействовало совсем?

Химические средства

Mosquito repellent. Woman using insect repellent spray outdoors.

Такие препараты воздействуют на нервные окончания органов нюха комаров. Чтобы максимально отпугнуть вредных насекомых, но при этом не навредить себе, отдавайте предпочтение средствам, содержащим пиретроиды. Наносить их нужно на все открытые участки тела. Однако предварительно стоит изучить состав: высока вероятность аллергической реакции.

Народные средства

Homemade insect repellent bug spray with rosemary oil

Популярным природным репеллентом против комаров является ваниль. Иногда она даже встречается в составе некоторых химических препаратов. В результате эксперимента места, смазанные ванилью, действительно не оказались укушенными.

Еще одно народное средство – рыбий жир. Он действительно отпугивает комаров, но, к сожалению… и окружающих людей тоже.

Читайте также: Какие экзотические паразиты могут навредить вам в разных странах?

Браслет от комаров

Silicone bracelets mosquito repellent

Производители сообщают, что в состав браслетов, отпугивающих насекомых, входят ароматические эфирные масла и специальные добавки. Кроме того, они являются гипоаллергенными. Чтобы браслет подействовал, ему нужно немного нагреться от тепла руки – 23 мин. Как показал эксперимент, к человеку, на которого надет такой браслет, комары даже не подлетают.

Мобильное приложение

Mature woman using cellphone

Разработчики утверждают, что приложение достаточно включить и положить на стол. Приборы, которые излучают ультразвук, в самом деле существуют. Но эффективность такого способа воздействия на насекомых научно не доказана. Положительных результатов не принесла и проверка ведущих: приложение не отпугнуло комаров.

Узнайте больше из второй части эксперимента на видео:

Video: Средства от комаров: обзор действенной защиты

Обзор средств от комаров - какие действенные средства от комаров наиболее безопасны и эффективны

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: