PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как отличить грибок от других заболеваний?

20.08.2018

По статистике, от грибка страдает каждый пятый. Врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Екатерина Безвершенко решила провести эксперимент и выяснить, смогут ли украинцы узнать проблему «в лицо». Чтобы развеять мифы о грибковой инфекции, ведущая вооружилась специальным реквизитом – муляжом руки, на которой целых 7 проблемных участков. Определят ли жители нашей страны, какие пальцы поражены грибком?

2018-02-19_190230

Большинству опрошенных удалось диагностировать грибок практически на каждом пальце. Между тем, начальная стадия именно этого заболевания была только на одном. Врач рассказала, что остальные пальцы поражены другими недугами – опухолью, псориазом и даже экземой. Все дело в том, что определить наличие или отсутствие грибка на глаз невозможно. При появлении любых тревожных симптомов важно незамедлительно обратиться к специалисту!

Проведя опрос, Екатерина Безвершенко пригласила участников эксперимента к подготовленным ранее ёмкостям с водой. Перед каждым сосудом – предметы, которые обозначают возможные пути заражения грибком. На самом деле безопасные – растворятся в воде, а реальные угрозы – останутся целыми.

Читайте также: Грибок ногтей на ногах: лечение и причины возникновения

2018-02-21_114711

Как правильно установили украинцы, через общую расческу можно заразиться перхотью и микроспорией.

Обувь, в которой потеет нога, создает благоприятную среду для развития грибковой инфекции, даже если носит ее только один человек.

Не менее подходящие условия для распространения грибка обеспечивает сахар. Поэтому участники правильно выбрали сладкий маффин.

2018-02-21_114959

Еще один фактор риска – сауна, баня и бассейн. В общественных местах рекомендуется носить закрытую обувь, а не сланцы.

Также частым местом заражения грибком являются спортивные залы. Чтобы обезопасить себя, следует класть полотенца на тренажеры, использовать спортивные перчатки и магнезию.

В силу того, что грибок распространяется спорами, земля – еще один источник болезни.

Угроза заражения инфекцией нависает и над теми, чья профессиональная деятельность связана с постоянным контактом с моющими и дезинфицирующими средствами.  

2018-02-21_115429

А вот деньги – источник многочисленных инфекций – на самом деле не влияют на заражение грибком.

Можно ли заразиться грибком в метро? Опасно ли держать в руках жетон на проезд? Провоцирует ли развитие грибка употребление антибиотиков? Больше об эксперименте узнаете из видео:

Video: Как отличить грибок от других заболеваний?

Врач проекта Я соромлюсь свого тіла Екатерина Безвершенко решила провести эксперимент и выяснить, смогут ли украинцы найти грибок на ногтях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: