PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Людмила Шупенюк посетила конгресс Фонда медицины плода (The Fetal Medicine Foundation) в Испании

04.07.2019

Врач-гинеколог с многолетним опытом и ведущая проекта «Я соромлюсь свого тіла» Людмила Шупенюк посетила конгресс Фонда медицины плода (The Fetal Medicine Foundation), который прошел 25–29 июня в Испании. На протяжении пяти дней все участники, которые занимаются изучением патологий плода и беременности, делились опытом и обсуждали самые актуальные вопросы беременности. 

Людмила Шуменюк, Я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Советы от Людмилы Шупенюк по уходу за грудью в период беременности

Что такое Фонд медицины плода

Фонд медицины плода (The Fetal Medicine Foundation) – это независимая международная медицинская организация, которая занимается исследованиями в области раннего выявления аномалий плода, диагностики и лечения осложнений беременности, влияющих на внутриутробное развитие ребенка. Ведущие специалисты в этой области разрабатывают современные алгоритмы раннего пренатального скрининга, методики внутриутробной коррекции и другие технологии, которые позволяют выявить и предупредить развитие патологий плода. 

Также Фонд проводит обучение, сертификацию и аудит врачей ультразвуковой диагностики по раннему выявлению признаков хромосомной патологии и пороков развития.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Людмила Шупенюк (@liudmilashupeniuk)

Больше по теме: Самые популярные мифы о беременности

Какие вопросы обсуждались на конгрессе Фонда медицины плода

На протяжении пяти дней врачи ультразвуковой диагностики, акушеры-гинекологи, врачи-генетики, специалисты лабораторной диагностики и фетальные хирурги обсуждали вопросы помощи маме и плоду, делились новыми разработками в диагностике, лечении и профилактике аномалий плода. Участники конгресса посетили секции по фетальной хирургии гастрошизиса, спинномозговой грыжи, ранней профилактике преэклампсии и задержки внутриутробного развития плода, обсудили особенности ведения многоплодной беременности, внутриутробные инфекции и, конечно же, современные возможности ранней ультразвуковой диагностики аномалий развития плода, а также скрининг по внеклеточной фетальной ДНК – неинвазивные пренатальные тесты.

Больше по теме: Что должно быть в домашней аптечке

Людмила Шупенюк: «У каждой специальности есть свои большие праздники. Так вот конгресс Фонда медицины плода – это один из таких праздников. Ежегодно на конгрессе собираются представители из 60 стран. На протяжении пяти дней около двух тысяч специалистов обсуждают самые актуальные вопросы в области медицины плода. У меня была уникальная возможность услышать о новейших достижениях в этой области из первых уст, потому что только после конгресса появляются публикации в научных журналах или в интернете.

На протяжении всего времени у нас была очень насыщенная программа: лекции с 9:00 утра до 21:00 вечера. А после лекционной части мы посещали небольшие развлекательные мероприятия. 

Для меня самое важное в таких конгрессах – это возможность не только повысить свою квалификацию, но и пообщаться с коллегами. Это заряжает позитивом на целый год. 

Я посещаю конгресс Фонда медицины плода на протяжении восьми лет, и очень приятно, что количество украинской делегации ежегодно растет. Если лет шесть назад из Украины прилетало всего 4–5 врачей, то в этом году конгресс посетили около 25–30 специалистов. Такая статистика не может не радовать».

Все фото взяты из личного архива Людмилы Шупенюк.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: