PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение злокачественной опухоли на голове

28.08.2019

Мы продолжаем рассказывать вам о судьбах людей, которые обратились за помощью на проект «Я соромлюсь свого тіла». Сегодня речь пойдет о Галине Ганчевской, которая на протяжении 10 лет жила с опухолью на голове. О том, удалось ли женщине излечиться от болезни и смогли ли врачи проекта удалить без вреда для здоровья опухоль, читайте в нашем материале.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: Мы спасаем там, где другие не могут

Ганчевская Галина, 44 года

Диагноз: плоскоклеточный рак кожи головы

Врачи: хирург Коцубанов Константин Викторович, Остапенко Юрий Викторович

Лечение: 2 месяца

Более 10 лет Галина пренебрегала опухолью, которая росла у нее на голове. Такое безразличие имело ужасные последствия: опухоль начала гнить, из-за чего женщина часто теряла сознание от головной боли.

Когда Галина пришла на прием в проект, Екатерина Безвершенко отметила, что опухоль находится в стадии распада – от нее чувствовался специфический запах гнили. Это был настолько запущенный случай, что врач не могла сделать никаких прогнозов относительно результатов лечения. Все полностью зависело от того, поразил ли злокачественный процесс другие органы женщины.

К счастью, во время обследования метастазов выявлено не было, в кости черепа опухоль не проросла. Из-за большого размера новообразования врачам пришлось во время операции сделать пластику на голове Галины с помощью собственных тканей женщины.

Сегодня Галина счастлива. Не только из-за того, что лишилась смертельной опасности и головной боли. Женщина наконец-то  сыграла свадьбу с любимым, которую так долго откладывали.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение вросшего ногтя и удаления гноя на пальцах Татьяны Галушки

Рак кожи – общее название злокачественных заболеваний, которые можно разделить на две большие группы: немеланомный рак кожи и меланома.

Причины рака кожи

Повреждение ДНК клеток кожи ультрафиолетовым излучением, в том числе и солнечным. Поэтому так важно пользоваться солнцезащитными кремами и не проводить на солнце слишком много времени. В большей степени такому виду рака подвержены обладатели светлой кожи и люди пожилого возраста. Ослабленный иммунитет или инфицирование вирусом папилломы человека также могут привести к заболеванию. 

Симптомы и признаки рака кожи

  • кровоточащие язвы, не заживающие по несколько недель
  • покрасневший утолщенный участок кожи, который может чесаться, покрываться коркой, но очень редко болит
  • ярко-розовая, красная или жемчужно-белая шишечка
  • бесцветное новообразование, похожее на волдырь 

Диагностика рака кожи

Диагностика начинается с общего клинического осмотра. И если у врача есть подозрения на рак, то он назначает дополнительные анализы: биопсию и цитологическое исследование. 

Лечение рака кожи

План лечения для каждого пациента врач прописывает индивидуально. Операция при раке кожи – один из основных способов лечения. Также пациенту могут назначить курс лучевой терапии и лекарственные препараты. 

Помните, профилактика – лучше лечения. Будьте здоровы!

Смотрите премьеру шестого сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» 1 сентября в 21:00!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: