PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Валерий Ославский: Мы работали в режиме нон-стоп ‒ все для того, чтобы помочь пациентам

29.08.2019

До премьеры шестого сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» осталось совсем немного времени. Врач передачи Валерий Ославский рассказал читателям сайта STB.UA, что нового и интересного ждет зрителей в шестом сезоне, истории каких пациентов запомнились ему больше всего. Детальнее читайте в материале. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: руководитель проекта рассказал о шестом сезоне

Валерий, расскажите, чем отличается шестой сезон «Я соромлюсь свого тіла» от предыдущих? Смогут ли зрители увидеть что-то новое?

Вы знаете, новый сезон будет абсолютно другим. Станут известны судьбы большинства пациентов, которых мы начали вести еще во втором сезоне. Будет очень много интересных и неожиданных экспериментов. Телезрители смогут увидеть врачей программы в новых образах, порой очень неожиданных. И, конечно же, мы будем поднимать те вопросы, о которых иногда говорить неловко. У нас будут пациенты с достаточно сложными и редкими заболеваниями. Так, например, у меня на проекте был мальчик с артрогрипозом. Это сложное заболевание, при котором человек не может нормально ходить. И это только один из героев проекта. А вы представьте, сколько их будет в шестом сезоне! Уверен, зрителю очень понравится. 

Какая история пациента в этом сезоне повергла вас в шок? Кто из героев запомнился вам больше всего?

Интересных пациентов на проекте всегда очень много. В новом сезоне мы поднимем несколько историй расстройств пищевого поведения. На сегодняшний день это очень актуально. Кто запомнился больше всего?! Да вот хотя бы на последнем приеме был  мужчина, который обратился к нам на проект с переломом пениса. Учитывая, что ему 73 года, случай неординарный. А вот как развивались события дальше ‒ смотрите уже с 1 сентября на телеканале СТБ!

Также зрители увидят, как завершилось лечение наших пациентов из предыдущих сезонов.

С какими трудностями вы столкнулись во время съемок? Что для вас было самым сложным?

Эмоционально сложно всегда. Истории пациентов не оставляют равнодушными ни наших зрителей, ни нас. 

Иногда сложно бывает физически. Например целый день сниматься в обтягивающем, не дышащем костюме из светодиодных элементов, которые греются, а на улице +32 градуса.

Поддерживаете ли вы связь с кем-то из пациентов? Возможно, вы продолжаете консультировать их?

Я уважаю частную жизнь каждого и четко придерживаюсь правил субординации «доктор пациент». Именно поэтому стараюсь не навязываться пациентам вне рамок  проекта. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: Мы спасаем там, где другие не могут

После съемок в проекте изменилась ли ваша жизнь? Стало ли больше пациентов? Узнают ли вас на улице? Просят советов? 

Практически с первого сезона меня стали узнавать на улицах. И у этой медали есть две стороны. С одной стороны приятно, когда узнают и хвалят нашу работу, с другой не всегда хочется, чтобы на моей персоне акцентировали внимание. Особенно когда отдыхаешь с семьей. В принципе, уже привык. От совместного селфи не отказываюсь. Бывают курьезы: люди часто просят сделать фото мою жену. Она тоже относится к этому с юмором.

По поводу советов я не консультирую ни на улице, ни в интернете. Тем более не по своей специальности. 

Как вы считаете, стоит идти на проект «Я соромлюсь свого тіла»? Почему?

Однозначно стоит! Это отличная возможность найти нужного специалиста и получить качественное лечение. Особенно учитывая, что всю финансовую нагрузку на себя берет проект, это реальный шанс начать новую здоровую жизнь.

Но перед тем, как подать заявку на проект, стоит спросить себя: «А все ли я сделал, чтобы решить свою проблему? Сделал ли я тот максимум, который смог? Действительно ли все так безнадежно, как мне кажется?». Мы физически не можем помочь всем, кто подает заявку или приходит на кастинг. Поэтому отбираем  сложные и запущенные случаи, которые могут чему-то научить украинцев. Ведь  главная цель проекта – образовательная! Она направлена в первую очередь на профилактику. Чтобы люди научились жить со своим здоровым телом и знали, как поступать, когда с ним случаются проблемы. 

Смотрите премьеру шестого сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» 1 сентября в 21:00!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: