PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»-6 выпуск 4: полная реконструкция груди и изготовления глазного импланта

23.09.2019

В четвертом выпуске проекта «Я соромлюсь свого тіла» зрители познакомились сразу с несколькими новыми пациентами. Молодой мужчина обратился на проект с проблемой шишковидного носа. Мусульманка Замира ошеломила врачей зверскими методами увеличения груди. А 15-летний парень Вадим Королек до слез растрогал своей историей – парень полностью ослеп на левый глаз вследствие осложнений от гриппа. Детальнее в материале

Я соромлюсь свого тіла 6 сезон 4 выпуск – смотреть онлайн эфир от 22.09.2019

Виталий Гудзев

(ринофима)

я соромлюсь свого тіла

Виталий Гудзев обратился на проект с очень серьезной проблемой ‒ шишковидным носом или ринофимой. Еще в школьном возрасте у мужчины на носу начало появляться раздражение на коже ‒ угри и воспаление. Виталий обратился к врачу и тот сразу же поставил ему диагноз ‒ ринофима и назначил медикаментозное лечение. Однако оно не совсем помогло: опухоль на носу не сошла, а со временем начала опускаться и закрыла носовые проходы, что затрудняет дыхание мужчине. Виталий считает, что его проблема с носом напрямую связана с его работой ‒ мужчина работает на марганцевом комбинате по обогащению руды. 

После того, как Виталий прошел все необходимые исследования, мужчина смог проконсультироваться с хирургом. Какое лечение назначит ему врач? Смотрите подробнее ва выпуске. 

Евдокия Фендич

(алкоголизм)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: борьба с анорексией Юлии Лукьяненко

Евдокия Фендич обратилась на проект с очень сложной проблемой ‒ алкоголизмом. Женщина не смогла справиться с тяготами матери-одиночки. Евдокия устроилась на работу на бойню бухгалтером и со временем пристрастилась к рюмке. Сначала выпивала с коллегами а компанию, а потом уже не могла представить свою жизнь без водки. Екатерина Безвершенко решила взять лечение своей пациентки под контроль и забрала женщину в реабилитационный центр. 

Через пять месяцев лечения психиатр отметила, что Евдокия очень изменилась: она научилась воспринимать критику и замечания. Однако чтобы убедиться в том что лечение прошло успешно и Евдокия может вернуться к нормальной жизни вне зоны реабилитационного центра, врач порекомендовала Евдокии пройти исследование с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии, чтобы определить, сохранилась ли у женщины тяга к спиртному.  

Вадим Королек

(субатрофия левого глаза)

я соромлюсь свого тіла

15-летний Вадим Королек обратился на проект с диагнозом субатрофия левого глаза. По словам матери проблемы начались, когда парню было три года. На фоне гриппа и высокой температуры возникло осложнение ‒ воспалительный процесс в левом глазу. Женщина сразу же обратилась к врачам. После длительного лечения врачам удалось снять воспаление, однако парень полностью потерял зрение на левом глазу. Врачи поставили диагноз ‒ субатрофия левого глаза. Это патология, при которой глаз постепенно сморщивается и уменьшается, а зрение полностью пропадает. 

После обследования выяснилось, что вернуть зрение Вадиму не удастся. однако врачи предложили поставить парню глазной имплант, чтобы таким образом исправить внешний дефект. 

Елена Каракис

(невус потовых желез)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение опущения стенки влагалища Зинаиды Коваль

Елена обратилась на проект с очень редкой проблемой ‒ с правой руки девушки течет вода. Проблема у Елены возникла еще с рождения. По словам девушки этот процесс она предусмотреть или как-то контролировать не может. Лечение, которое проводила молодая женщина самостоятельно, результатов ощутимых не дало. Даже предварительных диагнозов врачи поставить не смогли. 

Екатерина Безвершенко предложила девушке взять панч-биопсию с того места, где выступает жидкость. Это нужно для того, чтобы провести специальные исследования. Однако девушку такая диагностика повергла в шок…

Антонина Маруженко

(лейкоплакия вульвы)

я соромлюсь свого тіла

Антонина обратилась на проект с очень деликатной проблемой. После наступления климакса во время половых актов с мужем женщина ощущала сильную боль во влагалище. Врачи, к которым женщина обратилась за помощью раньше, сказали, что такое состояние иногда бывает и связано это, в первую очередь, с возрастными изменениями.

Врач проекта Людмила Шупенюк направила Антонину на дообследование. Гинеколог, к которому женщина пришла на прием заподозрила у Антонины лейкоплакию вульвы (предраковое состояние). Подтвердится ли диагноз женщины? Или это другое заболевание? Смотрите подробнее в следующих выпусках.

Замира

(неудачная пластика груди ‒ уколы вазелином)

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: удаление обвисшего живота Розель Хомутских  весом в 24 кг

Замира обратилась на проект для того, чтобы врачи помогли ей исправить неудачную пластику груди. Десят лет назад по настоянию мужа женщина сделала уколы вазелином для того, чтобы увеличить грудь. Во время осмотра Людмила Шупенюк отметила, что молочные железы Замиры полностью окаменели. Хирурги рекомендовали радикальное вмешательство ‒ полное удаление молочных желез, а также удаления частиц вазелина, которые распространились по телу. Для дальнейшей реконструкции груди врачи провели еще несколько операций. Однако практически в конце лечения Замира приняла решение покинуть проект и улететь в свою страну… 

Денис Петрук

(аномалия половых органов)

я соромлюсь свого тіла

На проект обратилась мама маленького мальчика ‒ Дениса Петрука. У мальчика редкая патология ‒ аномалия половых органов ‒ тотальная эписпадия с дефектом передней стенки мочевого пузыря. Оперативное вмешательство нельзя было проводить сразу ‒ нужно было подождать, пока мальчик подрастет. 

Операция длилась на протяжении восьми (!) часов. Врачи во время оперативного вмешательства закрыли мочевой пузырь, сформировали уретру и член.

София Рыжая

(опухоль слюнной железы)

я соромлюсь свого тіла

Жизнь Софии отравляла опухоль слюнной железы. Женщина очень стеснялась своего отражения в зеркале. Особенно, когда опухоль начала расти. К тому же из-за своег дефекиа София не могла вылечить зубы  После тщательного обследования врачи сделали вывод, что с помощью оперативного лечения можно помочь женщине. Врачи выделили опухоль и отправили ее на гистологическое исследование, чтобы удостовериться в том, что она не является злокачественной. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: