PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удаление инородного тела на лице Виталия Кравченко

22.10.2019

В прошлом году в Киеве состоялась первая фотовыставка с участием героев «Я соромлюсь свого тіла». В рамках уникального социального проекта было раскрыто 19 историй победы над болезнью. И сегодня мы хотим рассказать историю молодого парня, Виталия Кравченко, который получил серьезную производственную травму, в результате которой в его лицо попали маленькие частицы металла.   

я соромлюсь свого тіла

Смотрите 1 выпуск 6 сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» прямо сейчас

Кравченко Виталий, 31 год

Диагноз: посторонние посттравматические тела на лице

Врач: Храпач Василий Васильевич, пластический хирург, клиника «Гармония» (Киев)

Лечение: 6 месяцев (пластическая операция)

Пять лет назад на заводе, где работает Виталий, произошла авария. При взрыве металла парня отбросило, он потерял сознание и получил ожог лица. Когда пришел в себя, увидел, что кожа лица полностью черная. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, а со временем, когда ожог сошел, стало заметно, что под кожей остались маленькие крошки мусора и металла. Врачи сказали, что металл выйдет самостоятельно. Виталий ждал полгода, но ничего не изменилось.

Долгих 2 года ежедневно металлические частицы на лице напоминали ему о трагедии. Окружающие обращали внимание, считали, что у мужчины грязное лицо. Виталий самостоятельно лечился, но ни шлифовка песком, ни рубиновый лазер не помогли. Ситуацию осложняло то, что жена Виталия уже была беременной, и ему очень хотелось, чтобы будущий малыш увидел своего отца здоровым.

На приеме врач проекта Валерий Ославский обратил внимание, что под кожей парня есть несколько кусочков посторонних предметов размером 1,5 на 1,5 см. МРТ мужчине было противопоказано, ведь магнит притянул бы металл, что привело бы к разрыву кожи лица. Валерий предупредил, что требуется оперативное вмешательство, и отправил Виталия к пластическому хирургу.

я соромлюсь свого тіла

Больше на тему: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение злокачественной опухоли на голове

Во время операции оказалось, что глубина, на которой засели металлические части, очень большая, поэтому шлифовки и лазер не помогали. К тому же металл успел окислиться, а большие части вообще вросли в кожу. Это затрудняло работу хирурга. К счастью, операция прошла успешно, а молодой организм парня быстро восстановился.

Сейчас Виталий счастлив, что сбылась его мечта новорожденная дочь увидела своего отца уверенным в себе, с чистым и здоровым лицом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: