PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: удаление обвисшего живота Розель Хомутских  весом в 24 кг

30.10.2019

Лишний вес ‒ проблема очень серьезная! Он мешает нормально жить многим людям. Кроме того, избыточные килограммы могут привести к появлению проблем с сердцем, повышенному давлению и прочим осложнениям. Розель Хомутских обратилась на проект  «Я соромлюсь свого тіла» к Екатерине Безвершенко с очень большим животом, который доставал практически до пола. Смогли ли врачи помочь женщине? Подробнее читайте в материале. 

я соромлюсь свого тіла

Смотрите 3 выпуск 6 сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» прямо сейчас

Розель Хомутских обратилась на проект с проблемой огромного живота, который доставал практически до пола. Женщина не могла нормально двигаться. Обычные бытовые вещи она делала с трудом, а мыться в душе ей помогал муж. После тщательного обследования врачи рекомендовали оперативное вмешательство, чтобы удалить лишний жир. Однако такая радикальная мера могла спровоцировать ряд осложнений, которые впоследствии могли привести к летальному исходу.

Врачи все же решились на операцию. Вес удаленной плоти составил чуть больше 24 кг!

Как призналась женщина, операция ей помогла. Она начала потихоньку сгибать ноги в коленях и даже могла самостоятельно подняться по ступеньках. 

Параллельно Розель соблюдала строгую диету, которую ей рекомендовала диетолог. Однако врачи планировали провести дополнительно резекцию желудка, если похудение будет проходить слишком медленно. Но Розель очень серьезно отнеслась к диете, и врачи отказались от урезания желудка. 

Через три месяца после начала диеты Розель сбросила еще 10 кг, но у женщины появилось много обвисшей кожи на ногах. Врачи провели еще одну косметологическую  операцию по удалению лишней кожи на бедрах. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: удаление полипов у Анатолия Слипченко

На последней консультации Катерина Безвершенко не узнала свою пациентку. Как призналась Розель, ее жизнь полностью поменялась! Женщина призывает всех, у кого есть проблемы с лишним весом, не сдаваться, а бороться. Ведь все возможно. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: