PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: на проекте закончила лечение бывшая наркоманка ‒ Ярослава Осипенко

31.10.2019

Наркозависимость ‒ не приговор. Некоторым удается избавиться от этой пагубной привычки. Среди них и Ярослава Осипенко, которая обратилась за помощью к Людмиле Шупенюк. У девушки полностью сгнила нижняя челюсть. Удалось ли врачам проекта «Я соромлюсь свого тіла» помочь Ясе и не вернулась ли она к наркотикам? Подробнее читайте в материале. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: удаление полипов у Анатолия Слипченко

История Ярославы Осипенко потрясла всю страну. Бывшая наркоманка нашла в себе силы отказаться от пагубной привычки. Однако у девушки возникла серьезная проблема ‒ у нее полностью сгнила нижняя челюсть. После тщательных обследований врачи проекта поставили Ясе временный протез, на месте которого позже установят постоянную челюсть. Аналогов такому протезированию пока что в Украине нет. 

Однако не все шло гладко: у Ярославы возник воспалительный процесс, который поставил под угрозу ее выздоровление. Ведь эта инфекция может означать, что протез не прижился, а значит, не может идти речь о том, чтобы устанавливать постоянную челюсть… 

Но после долгого лечения воспалительный процесс был снят, и Ясе удалось установить протез. На приеме у Людмилы Шупенюк девушка поблагодарила всех врачей, которые помогли ей стать здоровой. А еще Яся призналась, что вышла замуж и теперь, когда лечение окончено, задумывается о том, чтобы стать мамой. В свою очередь Людмила Шупенюк предложила Ярославе сопровождать ее во время беременности. 

я соромлюсь свого тіла

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: