PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: исправление шишковидного носа Виталия Груздева

04.11.2019

Проект  «Я соромлюсь свого тіла» дает надежду тем пациентам, у которых ее уже не осталось. Именно так случилось и с пациентом Екатерины Безвершенко Виталием Груздевым. Мужчина на протяжении многих лет страдает от шишковидного носа. Удастся ли врачам проекта помочь Виталию? Детальнее читайте в материале.  

я соромлюсь свого тіла

Больше на тему: «Я соромлюсь свого тіла»: на проекте закончила лечение бывшая наркоманка ‒ Ярослава Осипенко

Виталий Груздев обратился на проект с очень серьезной проблемой ‒ шишковидным носом, или ринофимой. Еще в школьном возрасте у мужчины на носу начало появляться раздражение на коже ‒ угри и воспаление. Виталий обратился к врачу, и тот сразу же поставил ему диагноз ‒ ринофима ‒ и назначил медикаментозное лечение. Однако опухоль на носу не сошла, а со временем начала опускаться и закрыла носовые проходы. Виталий считает, что его проблема с носом напрямую связана с его работой ‒ мужчина работает на марганцевом комбинате по обогащению руды. 

Врачи проекта после длительных анализов и исследований провели две операции. Во время первой хирурги удалили шишковидные наросты на носу и все пораженные участки кожи, а также закрыли дефект, взяв кожу со лба пациента. Несмотря на опасения врачей, кожа на носу прижилась. Во время второй операции хирурги отделили сосудистую ножку, на которой держалась имплантированная кожа. 

я соромлюсь свого тіла

Во время финального осмотра Екатерина Безвершенко не узнала своего пациента ‒ так сильно изменился мужчина. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: