PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: смогут ли врачи проекта помочь полуторагодовалой девочке, у которой начала расти грудь?

04.11.2019

Истории всех пациентов проекта «Я соромлюсь свого тіла» трогают до слез. Особенно если это дети. Так, за помощью к врачам обратилась мама полуторагодовалой Каролины Сердюк. У ее дочери очень деликатная проблема ‒ в столь юном возрасте у малышки начала расти грудь. Удалось ли врачам разобраться, что вызвало раннее половое созревание? Детальнее в материале. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: исправление шишковидного носа Виталия Груздева

Мама Каролинки обратилась на проект из-за деликатной проблемы: у ее полуторагодовалой дочки начала расти грудь. Родители Каролины обеспокоены состоянием своей дочери. Они боятся, что в будущем над ней начнут подшучивать сверстники.

Однако, как заверяют врачи, раннее половое созревание несет в себе более сложные проблемы ‒ это может быть как избыток гормонов, так и появление опухоли в будущем. Но бывает и так, что увеличение груди в детском возрасте не несет никаких опасностей. Так ли это в случае Каролины, предстоит выяснить врачам. 

После обследований, анализов, курса лечения и консультаций с эндокринологом врачи предположили, что у девочки просто увеличилась грудь. Это явление называется телархе. Однако, чтобы убедиться в этом на все 100% и отвергнуть вероятность раннего полового созревания (а это чревато множеством проблем со здоровьем в будущем), Каролине нужно дополнительно сделать МРТ и сдать еще несколько анализов.

я соромлюсь свого тіла

После всех обследований врачи выяснили, что все показатели раннего полового созревания ‒ рост костей, внутренних половых органов, гормоны и прочее ‒ в норме. А это значит, что опасения врачей не подтвердились, и увеличенная грудь ‒ это просто отдельное явление, которое никак не связано с более страшным диагнозом. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: