PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: изготовление глазного имплантата

07.11.2019

Мы продолжаем рассказывать вам о судьбах людей, которые обратились за помощью на проект «Я соромлюсь свого тіла». Сегодня речь пойдет о Шабаршиной Яне. С детства девушка страдала от субатрофии правого глаза. Несчастный случай полностью изменил ее жизнь. О том, удалось ли врачам проекта помочь Яне, читайте в нашем материале.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: операция на сердце трехлетнего мальчика

Шабаршина Яна, 35 лет

Диагноз: субатрофия правого глаза в результате травмы

Лечение: Операция по удалению глаза с последующим протезированием.

Врачи: Баринов Юрий Викторович, врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент; Аверьянова Оксана Сергеевна, врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук

Клиника «Айлаз», Киев

 Когда Яна была еще маленькой, другой ребенок бросил в нее открытой консервной банкой. Крышка разрезала девочке пленку глаза. В течение 11 лет Яне ежегодно делали операции, но они не приносили никакого результата. Как следствие, девушка потеряла доверие к врачам и сама отказалась от операций. 10 лет Яна жила с головной болью и болью в глазу, а в возрасте 25 лет глаз начал увеличиваться.

 Недоверие к врачам смогли побороть специалисты проекта «Я соромлюсь свого тіла». Осмотр офтальмолога показал, что измененный глаз уже невозможно сохранить, и единственное решение ‒ протезирование. Такую новость трудно осознать и принять, однако лучшие врачи и художники сделали все, чтобы протез не отличался от здорового глаза девушки.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удаление инородного тела на лице Виталия Кравченко

Всю свою жизнь Яна строила таким образом, чтобы как можно меньше контактировать с людьми. И наконец в 35 лет она может смотреть на себя в зеркало с улыбкой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: