PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: операция на сердце трехлетнего мальчика

07.11.2019

Проект «Я соромлюсь свого тіла» спасает жизни людей. Сегодня мы хотим рассказать вам о судьбе еще одного маленького пациента, который практически потерял надежду на выздоровление. Филатов Алексей, несмотря на свой юный возраст, уже имеет огромные проблемы с сердцем. Удалось ли врачам помочь маленькому мальчику вылечиться от страшной болезни, читайте в нашем материале.

Диагноз – демодекоз Девушка перепробовала все методы борьбы с высыпаниями на лице, до мазей для животных. Специалистам проекта удалось установить истинную причину проблем с кожей – высыпания из-за проблем с пищеварением и с гормонами – гиперандрогения. Демодекоз добавился позже и ухудшил состояние. Несколько лет понадобилось Валерии, чтобы избавиться от своей проблемы.

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: удалось ли врачам помочь девушке с тяжелой формой демодекоза?

Филатов Алексей, 3 года

Диагноз: врожденный порок сердца (тетрада Фалло)

Лечение: операция по устранению порока сердца

Врачи: Труба Ярослав, Сиромаха Сергей Олегович

Больница: Институт Амосова, Киев

 Алексею Филатову было всего три годика, когда он попал на проект и перенес сложную операцию на своем маленьком сердечке. Чтобы закрыть два отверстия в сердце, через которые кровь не циркулировала нормально, врачам пришлось остановить его на целых 17 минут. За жизнь мальчика боролись лучшие хирурги Украины. Однако сейчас, глядя на Алексея, трудно представить, что когда-то он имел проблемы со здоровьем. Алексей ходит в садик, любит играть с сестренкой – то есть у него есть счастливое и беззаботное детство.

я соромлюсь свого тіла

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: