PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: изготовление глазного импланта для Вадима Королька

13.11.2019

На проект «Я соромлюсь свого тіла» обратился молодой парень ‒ Вадим Королек. У него очень сложное заболевание ‒ субатрофия левого глаза. Вадим совсем не видит на один глаз. К тому же из-за деформации глазного яблока молодой человек очень стесняется своего отражения в зеркале. Смогут ли врачи проекта помочь парню? Подробности в материале. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Почему ухудшается зрение и как этого избежать

15-летний Вадим Королек обратился на проект с диагнозом субатрофия левого глаза. Парень совсем не видит на левый глаз. По словам матери, проблемы у ее сына начались, когда ему было три года. На фоне гриппа и высокой температуры возникло осложнение ‒ воспалительный процесс в левом глазу. Женщину с ребенком сразу же госпитализировали. На протяжении 18 дней врачам удалось снять воспаление, однако глаз спасти не удалось. Врачи поставили диагноз ‒ субатрофия левого глаза. Это патология, при которой глаз постепенно сморщивается и уменьшается, а зрение полностью пропадает. 

Для Вадима эта болезнь стала большим испытанием. Парень полностью замкнулся в себе, он стесняется своей болезни. Он мечтает стать здоровым. 

После обследования врачи проекта назначили Вадиму МРТ головы, чтобы исключить самое худшее ‒ опухоль, поскольку иногда причиной возникновения субатрофии может стать именно она. Исследование показало отсутствие опухоли. Однако те изменения, которые произошли и в глазу, и в зрительном нерве, необратимы. Речи о зрении уже быть не может. Однако врачи предложили косметологическую коррекцию. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Уход за глазами при ношении линз

Во время операции был полностью удален атрофированный маленький глаз. А на его место врачи поставили имплант, к которому подшили мышцу. После реабилитации можно будет поставить глазной протез. 

Благодаря новейшим технологиям в сфере протезирования Вадиму удалось подобрать протез, который идеально подошел Вадиму. Во время осмотра Екатерина Безвершенко практически не смогла отличить протез от настоящего глаза. Настолько профессионально была выполнена работа. 

Video: «Я соромлюсь свого тіла»: изготовление глазного импланта для Вадима Королька

Я соромлюсь свого тіла: изготовление глазного импланта. Как сегодня выглядит герой проекта Вадим Королек

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: