PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: уменьшение груди 9-го размера

15.11.2019

Мы продолжаем рассказывать вам о судьбах людей, которые обратились за помощью на проект «Я соромлюсь свого тіла». Сегодня мы хотим поделиться историей молодой женщины ‒ Усик Валерии, которая из-за большой груди страдала не только от физического дискомфорта, но и от чрезмерного внимания окружающих. О том, удалось ли врачам проекта помочь Валерии, читайте в нашем материале.

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: операция на сердце трехлетнего мальчика

Усик Валерия, 24 года

Диагноз: 3 стадия ожирения, гигантомастия

Лечение: пластика молочных желез

Врачи: Давыденко Наталья Ивановна, диетолог; Слоссер Дмитрий Владимирович, пластический хирург

Клиника: «Обериг» (Киев)

Валерия Усик мечтала уменьшить свою огромную грудь, которая едва помещалась в бюстгальтеры максимального размера. После родов ее молочные железы увеличились с пятого размера до девятого, а каждая грудь весила около 2,5 кг. Валерия практически не могла самостоятельно обуваться, чувствовала постоянную боль в спине и страдала от чрезмерного внимания окружающих. Но, несмотря на это, девушка ни разу не обращалась к врачам.

При осмотре Людмила Шупенюк отметила другую, еще более серьезную проблему пациентки. Валерия весила 105 килограммов, что почти вдвое превышало норму. Лишний вес и повлек за собой такой значительный объем груди. Поэтому сначала Валерия отправилась на прием не к хирургу, а к диетологу. Девушке пришлось избавиться от 45 кг с помощью специалистов.

я соромлюсь свого тіла

Но осталась лишняя кожа, убрать которую можно было единственным способом ‒ оперативным. Хирурги сделали Валерии подтяжку живота, а затем восстановили тонус молочных желез. Врачам удалось сохранить как можно больше родных тканей и не прибегать к установке имплантов. Сейчас Валерия наслаждается полноценной жизнью. Женщина уверена в себе.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: