PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Я соромлюсь свого тіла»: удалось ли Игорю Гаркуше побороть анорексию?

18.11.2019

Анорексия ‒ очень распространенная проблема, которая касается не только девушек, но и мужчин. Так, к врачу проекта «Я соромлюсь свого тіла» Людмиле Шупенюк обратился Игорь Гаркуша. Организм молодого человека не воспринимал пищу. Масса его тела в начале лечения была критичной ‒ 41 кг. Удалось ли врачам помочь Игорю, а также что на самом деле было причиной заболевания? Подробности читайте в материале. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: «Я соромлюсь свого тіла»: лечение мужчины с весом в 250 кг!

Игорь Гаркуша обратился на проект с критически низкой массой тела. После еды у молодого человека возникают в желудке страшные боли. Из-за этого Игорь вызывал у себя рвоту. Так продолжается уже на протяжении двух лет. В самом начале болезни Игорь обратился к врачам и прошел все необходимые обследования, однако правильный диагноз установить так и не удалось. Родные мужчины очень обеспокоены состоянием его здоровья, ведь Игорь уже несколько раз говорил о том, что может не дожить до весны. 

После осмотра Людмила Шупенюк предложила Игорю пройти комплексное обследование, а также обратиться на консультацию к психотерапевту. После Молодой человек отправился на лечение в реабилитационный центр. На консультациях с психотерапевтом удалось выяснить, что проблема с весом имеет психологическую основу ‒ Игорь в детстве был очень привязан к матери. А став взрослым, так и не смог избавиться от привязанности. Через проблемы с пищеварением мужчина пытался привлечь к себе внимание близких. 

За 4 месяца пребывания в реабилитационном центре Игорю удалось набрать 10 килограммов. Мужчина полностью поправился и не собирается останавливаться на достигнутом. Игорь полностью осознал и поборол свою болезнь. 

я соромлюсь свого тіла

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: Мы спасаем там, где другие не могут

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: